注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

行走时光

陶奚的博客A:行走--寻觅--发现--思考

 
 
 

日志

 
 
关于我

驴友/山友/花友/鱼友/色友/书友……自然之友。对世界的一切都感兴趣,尤喜自然风光。或为“乐活”一族。

网易考拉推荐

五台乐山(下)06/12/24  

2006-12-28 11:22:07|  分类: 五台乐山 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

走到午后一时许,才到达五台。新开的土路已推到海潮庵遗址边,北边正地已搭了个简易的烧香处,也许将复建?照了几张像,稍休息补充能量后就去昭惠庙。古道石阶旁新添了些蹩脚的石刻,如“……官道”、“仙足迹”之类,刹风景的,况“官道”之说明显荒谬,下回另写一篇专门论这事。庙旁也颇有营建,有放生池、山门,“昭惠山庄”、停车场等。还有大广告牌两面,分列旅游线路及远景规划,是去年11月旅游推介会的产物。可惜没有标出石刻,看来那些人也不甚了了。昭惠庙新挂一匾,谓“……祖庙”云云,没有细看,这庙倒也称得上“祖”字的。 “山庄”有小卖部,打听了还可提供饮食,就吩咐煮了汤面吃,干面、肉、蛋,尚可口——也许是“凊糜等饿人”也不一定。但冬天喝热面汤,感觉的确不错,精神大振,每碗也才五元钱。等面汤时,一边晒太阳一边品尝店家推荐的“五台菜茶”,据说能减肥的,可惜我们几位都不需减肥,赵君还开玩笑说,有没有增肥的?茶的味道也一般,似乎为绿茶一类的,我们喝不来。店里也有些五台土产出售,如“松蕈”(?)等,还在山上圈养了些鸡,当土鸡供游客品尝的,看起来不错,每斤据说16-18元,好便宜,赵君赶快索要了店里的电话,打算以后来买。

然后就下山。下山当然走得快,2:45/5时,就回到龙坑。

估算上山约三小时多点,下山二小时多点,来回六小时,行程约20~25公里。同行为赵、林、郑诸君。

  评论这张
 
阅读(181)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017