注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

行走时光

陶奚的博客A:行走--寻觅--发现--思考

 
 
 

日志

 
 
关于我

驴友/山友/花友/鱼友/色友/书友……自然之友。对世界的一切都感兴趣,尤喜自然风光。或为“乐活”一族。

网易考拉推荐
GACHA精选

大坪--鲁寮  

2007-12-15 19:08:34|  分类: 行走 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      前两年就听说,有人在尖马岽山腰开了条路,由洋上格的鲁寮路口通到大坪,以开垦茶园云云,前天顺这条路从大坪走到鲁寮路口,饱览了尖马岽的秋色。

大坪--鲁寮 - 老陶 - 行走时光

(尖马岽秋色)

      从节气讲,小雪大雪都过了,早已是冬天。不过永春正行秋令,还属于俗语所说的“十月小阳春”天气,气温竟有二十多度,穿件单衣爬山还汗流浃背,但这汗出得“物有所值”。山上山下的红叶正当观赏时,有些红透了,姹紫嫣红;有些刚转色,深深浅浅,或浓或淡——“不是春光,胜似春光”——不出来走走,怎能欣赏到如此美景?

      海拔六七百米的山坡上是茶园,种的是佛手茶,长势良好;往下是柑桔园,大部分已采完;再往上就是高山灌木草丛带了,长些低矮的小松树、杂灌木、“芼”和茅草。走到尖马岽下,山势陡峭险峻,无法开垦,因而森林植被保持完好,鸟鸣声此起彼伏——这才是最美的地方。

      路上发现大群“鹎”,和附城平地所见不同,拍了照片,可能是“绿翅短脚鹎”。

    早上由城里循小路到大坪,再到洋上格路口,午后走水泥路回城里,花了六个小时,大概走了二十公里吧。尖马岽属天马--玳瑁山脉,由大鹏尖往东北绵延至鲁寮,长数千米,山势极险,石壁几近垂直,其最高峰928米,没有上去过。山阳属桃城,山阴属五里街,据说其上有石洞曰“蛇洞”。

  评论这张
 
阅读(72)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017