注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

行走时光

陶奚的博客A:行走--寻觅--发现--思考

 
 
 

日志

 
 
关于我

驴友/山友/花友/鱼友/色友/书友……自然之友。对世界的一切都感兴趣,尤喜自然风光。或为“乐活”一族。

网易考拉推荐

大瑁山观鸟  

2007-12-19 08:18:58|  分类: 乐活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      周六到大瑁山、天禄岩随意走走,本是无目的的休闲漫步,不曾想却观赏到些美丽的鸟儿。

大瑁山观鸟 - 老陶 - 行走时光

(马尾松上的栗背短脚鹎)

      在大瑁山北侧,海拔约600米的小路上,一只雉也就是山鸡从五六米处穿路而过,身体肥壮成椭圆形,拖着长尾,羽色灰而有斑纹,大概是母雉。 因为太仓促,没能拍下照片,也就无法判定是何种雉了。前几天在大鹏也曾看到一只类似的雉溺死在蓄水池里,怪惨的——可能是跳到池中饮水,后找不到起飞的支点而淹死,雉鸡的飞翔能力本就不强,哪逃脱得出水泥做成的牢笼?

      看到的还有褐翅鸦鹃、斑鸠以及一些不知名的小鸟,拍到照片的有两种,都是鹎。

       一种是“绿翅短脚鹎”,前几天在大鹏也拍到过;还有一种是从来没见过的,拍了照片回家比对,大概是“栗背短脚鹎”吧。好漂亮,特别是脖子上那一块洁白的羽毛,特绅士,就像围着白餐巾似的。至此,已拍到照片的鹎有四五种了,还有“黑短脚鹎”等二三种没见到。

      

  评论这张
 
阅读(147)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017