注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

行走时光

陶奚的博客A:行走--寻觅--发现--思考

 
 
 

日志

 
 
关于我

驴友/山友/花友/鱼友/色友/书友……自然之友。对世界的一切都感兴趣,尤喜自然风光。或为“乐活”一族。

网易考拉推荐

乌石风光(12、2)  

2007-12-04 09:23:17|  分类: 寻觅 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      乌石之所以叫做“乌石”,当然是因为那些乌黑的石头。《永春州志》引《名胜志》说,“石肤理纯黑,故名”,可见乌石那些石头早就名闻遐迩了。

乌石风光(12、2) - 老陶 - 行走时光

(“乌石”)

       乌石是达埔的一个村,离镇区约11公里。从五中下边的村道进去,一条盘山水泥路绕过大吕山通往村里,只在半山处右手岔出一条往“白芒坑”,据说更远可到“达山”,那是达埔的另一个村,人们常“乌石、达山”并称,其实两个村距离远着。

      乌石村很大,只是没有平地。几个村落散布各山间,主村亦倚山势而建(海拔约700米),有街道、中小学等,规模赶上一些小的乡镇了。乌石的群山有三座较漂亮,其中两座山顶上都是黑色的巨石,问了村民,却说不清山名,恐怕要年纪大的人才知道吧。因为来去匆匆,也没有登上那些山头看看,不然说不定有新发现——以后再说吧。

乌石风光(12、2) - 老陶 - 行走时光

(乌石村一角)

  评论这张
 
阅读(162)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017