注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

行走时光

陶奚的博客A:行走--寻觅--发现--思考

 
 
 

日志

 
 
关于我

驴友/山友/花友/鱼友/色友/书友……自然之友。对世界的一切都感兴趣,尤喜自然风光。或为“乐活”一族。

网易考拉推荐

大帽山,天禄岩  

2007-02-24 20:45:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    大帽山去过几次,但都没能登顶,这次是想能不能找到防火道,登上其颠。

      8时许,由大路头、卧龙进长安,车寄山南麓,9时起行,沿大路走。今天走的悠闲,因而也极慢,6·5千米竟走了两个多小时,11时多才到岩里。不过途中看了两地儿,一是原上山古道边的墓道石刻。文为“唐江王孙宣教李公墓道”,以前见过的,这次看详细了,恐非唐物,估计为明刻吧,下面还有些字或符号,却看不清楚。

    上山道逐步由山南转到山北,北面大鹏、尖马岽诸山远峙,洋上公路历历在目。再往上,离天禄岩不远,左手有山道,一小牌书,“陈司公宫”由此进,600米等字样,就拐进去看看。先是一养蜂人小屋,主人请喝茶、品蜂蜜,茶不怎样,所谓冬蜜也不地道。就往里走,养蜂人殷勤带路,大概一二千米,才看到一草创中的“宫”,供奉的是一陈姓道士,据说法术极厉害,还讲了在泉州府乞雨斗法的故事,结尾是泰山岩的米洞蜜洞……宫边有一石上水沟,据说是陈司公以脚后跟蹭出云云。

    逛到中午才到岩里,登顶看来是没力气了,另日吧。在岩里煮了面吃,然后打道回府。

    岩边李花正开,褐枝白花绿叶,颇秀美,徜徉林中,落英缤纷,而正开的花白色胜雪,蜜蜂嘤嗡,春意满园。

  评论这张
 
阅读(171)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017