注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

行走时光

陶奚的博客A:行走--寻觅--发现--思考

 
 
 

日志

 
 
关于我

驴友/山友/花友/鱼友/色友/书友……自然之友。对世界的一切都感兴趣,尤喜自然风光。或为“乐活”一族。

网易考拉推荐

北溪漫步(下)  

2007-03-21 20:09:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    午餐时边走出阳台看风景,对面的农家饭店来一群游客,是自行车一族,早听说县里有几伙车友,这还是头回见到,也挺潇洒的,饭还特地端到树下吃,车也都是些颇专业的好车。

    饭后就往双溪瀑布逛。九叠泉瀑布在南,右手方向;双溪瀑布在北,左手方向。一路农村景色,赶快拍了好些照片,有犁田的,有守在田边的鸟,三四种,一种很像翠鸟,回家查书不是,是白胸翡翠,比翠鸟大;有两三种鹭鸟,至今还无法弄清种类,有待于识者鉴别。小溪旁有一棵古树,苍老苍劲,树叶微黄,也许是榕树,因为跟不上队伍了,就没有细看。山道两侧树林茂密,水声潺潺,似与鸟声应和,皆天籁之音。水声越来越响,瀑布到了。

    先到的是一不大的瀑布,没停留就往右拐,因为好景在后头。再往上,山势渐高且陡,水流湍急,三五步就是一小瀑布,使人应接不暇。也许真是“九叠”之后,最美的瀑布到了。

    瀑布气势壮观,高约一二十米,宽也相当,水流顺石势分冲而下,激荡飘洒,或跌入崖下潭中,或飞溅四射,化为水雾,弥漫在潭上……实在不好用言语形容。

    瀑旁有一蕨类,叶长且大,少见,说不定是珍稀植物?无暇细考,只顾坐着享受瀑声。一边想象美好的事情,有说夏天来冲凉的,有说带荔枝泡潭水里慢慢享用的……有人忽发奇想,瀑上是什么?结论是,瀑上有溪,溪上有山,而且是很高远的山,才有如此水流。也许从瀑布两旁可攀岩而上?细看并不难,不过现场有女士在,不宜从事如此惊险的活动,以后有机会来试试。——不过试了也只是证明山外有山这个常识,没多大意义。

    后来就循原路下山回家——梁园虽好,非久恋之家么。(同行有郑、赵诸君共七人)

  评论这张
 
阅读(69)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017