注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

行走时光

陶奚的博客A:行走--寻觅--发现--思考

 
 
 

日志

 
 
关于我

驴友/山友/花友/鱼友/色友/书友……自然之友。对世界的一切都感兴趣,尤喜自然风光。或为“乐活”一族。

网易考拉推荐

体育场行走——模拟马拉松(5/2)  

2007-05-06 20:19:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    每年参加马拉松比赛的群众数以万计,但能在规定的六小时内跑完全程的,却是不多,以今年的厦门国际马拉松比赛为例,最终有名次的,不过三二千人。那日在北溪忽发奇想:咱能不能在六小时内走完全程?郑君自告奋勇尝试,模拟了一次马拉松。

    时间安排在5月2日上午,计划六七小时内走完体育场外70圈,折成42公里——上次已用摩托测量过了。大概在快5点时开始,吾于5:20到场,郑君已走了近10圈,吾也试走1小时,顺时针,郑君是逆时针,每圈能碰上两次,同时还有别人在走,场内也有人跑步,并不冷清。一小时下来,吾走了11圈,6·6公里。走时顺便计算步距,大步时每圈约666步,每步0·9米,如中等步伐可能要750步,每步0·8米,如散步则要1000步,每步0·6米。到6:20,因要上班只好退场。郑君独自继续。

    到10点多,吾再到体育场,郑君已走60多圈,接近完成任务了,林君陪走,两人速度还满快,估计每圈6分钟。11时整,终于完成70圈,42公里,耗费6·5小时,已接近马拉松的名次成绩。

    试验的结论是:如果稍加培训,吾辈完全有可能在国际马拉松比赛中获得名次!这真是个大快人心的好消息。不过,最终还是决定不去参加比赛,因为那太紧张也太张扬了,不符吾辈低调的本性。

    中午,郑君在酒楼请吃海鲜庆祝,吾猛灌一气啤酒,实在太高兴了!当然也有点不好意思,走的是他,请客的还是他——不过这也真是可喜可贺的美事。

     

  评论这张
 
阅读(153)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017