注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

行走时光

陶奚的博客A:行走--寻觅--发现--思考

 
 
 

日志

 
 
关于我

驴友/山友/花友/鱼友/色友/书友……自然之友。对世界的一切都感兴趣,尤喜自然风光。或为“乐活”一族。

网易考拉推荐

鱼友出动  

2007-06-29 16:51:45|  分类: 钓鱼乐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      终于盼来了不要上班的一天,钓鱼去!

      6时许赶到红星钓场,四处竟然空荡荡的,一个鱼友也没有。正好,俺喜欢的就是钓鱼时的清静,赶快下杆。

      刚下好第一杆,其余的还在整理,鱼儿就来了,好!开门大吉,一出手就钓上一条非洲鲫鱼,还满胖的,接下去当然再接再厉……一个人忙得不亦乐乎,没有片刻停歇。

      多是非洲鲫,疯似的咬钩,到快9点才稍停,让俺喘口气。就弄了个小灶,烧茶喝,茶是“清源茶饼”,消暑的,在家里肯定是咽不下这味道——喝惯了佛手与观音——不过在这却成了美味,黑黝黝、热腾腾的,想必那些喝普洱茶的跟这也差不多?

      喝过茶,抖擞精神再战,鱼还有,只是不再争抢,斯文多了。到10时,已有20来条鱼在鱼护里涌动,心想,今天肯定战果辉煌的。

      但人算总不如天算,10时许,因有事只能草草收杆,打道回府。和上回一样,只是“偷得浮生半日闲”,不过这回手里沉甸甸的,真的做到“玩也玩了,鱼也钓了”,精神物质双丰收。

  评论这张
 
阅读(111)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017