注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

行走时光

陶奚的博客A:行走--寻觅--发现--思考

 
 
 

日志

 
 
关于我

驴友/山友/花友/鱼友/色友/书友……自然之友。对世界的一切都感兴趣,尤喜自然风光。或为“乐活”一族。

网易考拉推荐

登山旧忆(1):印石山(下)  

2007-07-11 11:25:50|  分类: 行走登山旧忆 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      沿农工领班指点的方向,我们越过水库堤坝,开始登山。一开始是座茶山,本该从茶山正中走小山脊,却从右手准备绕过这座山,从此就走了错路。其实从农场就可以看见山顶的,并不高远,但刚才林场护林员说要三四个小时才能到山颠,所以我们都做好走远路的打算——也因此绕了大半个印石山,多走了两小时。

    起先有小路,接着似路非路,最后全是莽莽草丛,越走越不是滋味,又不好往回走,只好强行往高处攀,手脚并用,“披荆”踩棘,历尽艰辛,还好山不是很高,到晌午终于登上最高峰。

    山不大,山颠有巨石,就是所谓的“印石”了,石上有字,“天海玉印”四大字及一些小字,据说是年初有一人从厦门来雇工刻的。字尚可,但刻工极劣,不及业余水平,石质似乎也不好,给人惨不忍睹的感觉。石顶可攀上,据护林员称有八仙桌大小,实无足道。此处海拔据说是998米,却不显高。

    站石上可眺望水库、永仙公路及湖洋城。本山对面有座较险而秀的山峰,也许是仙游地界了。

    下山循护林小路走,极快捷,数十分钟即到达早上走岔路处——护林员远远夸大了印石山的高度和险峻,也许是轻视了城里人的爬山能力吧?

    到山下还看了看水库。水库不大而清幽,库边有一片松林下,林中有1970年立的石碑,曰“阳高水库”,碑面颇大。水边草丛里有大水禽,无法逼近而看不清楚,可能是野鸭吧。水库的水流出溢洪道下泻,竟然就是公路边所见到的瀑布——这大概可以说是此行的最大发现了。      (01/12/7补记,07/7/整理)

  评论这张
 
阅读(149)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017