注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

行走时光

陶奚的博客A:行走--寻觅--发现--思考

 
 
 

日志

 
 
关于我

驴友/山友/花友/鱼友/色友/书友……自然之友。对世界的一切都感兴趣,尤喜自然风光。或为“乐活”一族。

网易考拉推荐

朝夕魁星岩  

2007-07-14 13:23:12|  分类: 乐活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    这几天接连去了两次魁星岩,一次是傍晚,和一群阳光少年;一次是清晨,和几位老友。

                                        1、 落日余辉

    傍晚五点半到的魁星岩。太阳虽已在西山后,但余威犹厉,没走几步,就汗流浃背,还好山风微拂,让人出汗后不觉苦反而心情舒畅,用汗水换来愉悦,值得。

     在魁星台稍事停留,为少年人照了几张相,留住夏日时光的绚丽色彩。再回观东边诸峰,夕阳余辉抚照,金色的山峦秀美而又有些迷茫,“夕阳无限好,只是近黄昏”么。其实黄昏也是满不错的,能在黄昏时漫步,享受夕阳,未尝不是件乐事;何况身边又有这么些快乐的少年——不是年轻衬出了苍老,而是老心受感染而年轻而快乐,而且,其乐无穷。

    再往上走,队伍就拉开了距离,前面已不见踪影,我还落在后头和偶遇的同事聊天,不过话没说几句,一眨眼也到了观音阁,感觉还没怎么爬山呢。在观音阁旁猛灌一气可乐,又合影留念,数了数,老少共20人。

   下山 了。20个人一起走大路,路面都快挤满了,让经过的摩托也要减速避让。 暮色渐浓,晚风劲吹,舒畅!

                                         2 、晨曦

    早登魁星岩,另有一番情趣。晨光熹微中,由大路上山,老友为伴,老马识途,眼睛不必看脚下,尽情欣赏四处。路旁草木露水正浓,水滴滚动,有时就滴到头上,还以为是下起雨;抬头仰望,高远处却是一片雾霭,朦朦胧胧。耳中只有晨鸟的啼鸣,没有人声的惊扰,我们大概是最早的一拨登山人了。到茶座时,才发现开水已烧好了——还是有比我们早起的。

    连泡了两次茶喝,喝得似乎也有点仙风道骨了,这才动身下山。四处忽然光芒耀眼——原来太阳已升起老高,刚从云中探出半张脸,偶尔露峥嵘。夏日,唯有这一早一晚的阳光受欢迎,生机无限。

  评论这张
 
阅读(84)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017