注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

行走时光

陶奚的博客A:行走--寻觅--发现--思考

 
 
 

日志

 
 
关于我

驴友/山友/花友/鱼友/色友/书友……自然之友。对世界的一切都感兴趣,尤喜自然风光。或为“乐活”一族。

网易考拉推荐

戴云寻梦(下)  

2007-09-18 09:33:30|  分类: 戴云山九仙山 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      下山走得并不快,回到戴云斋已三时许,同样花了两个半小时。先吃C君已经煮好的稀饭,然后洗个澡就准备晚饭。

     戴云寻梦(下) - 老陶 - 行走时光

(1700米高山上的小蓝花)

 晚饭的菜谱是咸饭、红烧肉和金针菜、紫菜汤。庙里管事说,戴云斋是清斋,厨房不动荤腥,连供品也是清供,我们只能在庙外一旧工棚里煮肉了。还好事先有准备,带了一口锅,肉也是上午经过国宝时买的。于是先生火煮红烧肉,然后焖饭。饭里放刚炸的猪油和猪油渣,还有牡蛎干、芥菜干,听着是不错,但用圆锅焖起来极费事,一会儿用柴火一会儿用电磁灶,轮番上阵,锅底还是烧焦了,幸好淋上刚炸的葱花油再焖,终于造出一锅还过得去的干饭来。吃起来味道不错,再来上一罐啤酒,妙不可言。邀请了庙里管事共用,俩管事并非吃斋的佛教徒,也吃肉也喝酒,与常人无异,让我们放下心来。

      吃过饭,斋里又来俩客,厦门人,也是想攀登戴云山。一来就抓住兼任保护区防火员的年轻管事打听上山路径,我们在旁听着听着就傻了眼:我们刚登上的山峰虽号称主峰,却非戴云山最高峰!戴云山最高峰海拔1856米,而我们登上的“主峰”仅1713米,两者相差近150米!中午既得意又失望的心态重演一次,不过这次得意的是高度计还准确,失望的是竟糊里糊涂爬错山峰——却也无可奈何,伙伴们已精疲力竭,别说去登最高峰,就是原计划的观赏日出也得取消,留待异日再说吧。

       晚上搭了帐篷,独自住在庙外。房间床铺都有,就图清静。他们还在聊天,自己就睡着了,一觉到两点半醒来,掀开帐篷,只听见秋虫鸣叫的天籁之音,心想,要登山看日出该动身了。用头灯照着一张罗,才发现鞋袜、相机一应物品全收在房间里,只好作罢,躺下再睡。没有做梦,反正这地方会再来,攀登戴云山最高峰的愿望早晚会实现,还有七里洋、双芹大小险……也会一一亲历的。

  评论这张
 
阅读(89)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017