注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

行走时光

陶奚的博客A:行走--寻觅--发现--思考

 
 
 

日志

 
 
关于我

驴友/山友/花友/鱼友/色友/书友……自然之友。对世界的一切都感兴趣,尤喜自然风光。或为“乐活”一族。

网易考拉推荐

冬行春令:瞻前顾后思来年  

2008-02-01 09:46:36|  分类: 博主告白 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       连日阴雨,既湿又冷,还没立春,就已“春水濩落”,属早春气候了。老农说,这叫“冬行春令十天”或“冬借春十天”。淫雨霏霏的春天是最令人生厌的,闷坐在家中,“欲出不得”,只能想象些美好的事物,用幻想的阳光去驱散阴霾——譬如,回顾过去,或构想一下来年的户外运动?

      新的一年登山计划有:攀登戴云山主峰大戴云;由登山古道攀登石牛山;攀登天马山一次;登五台乐山看日出一次。

      有几条规划好了的线路要走,最远的长途是城关--湖洋往返60公里;其次是城关--外丘--介福--五里街,约43公里(私人计划,还没商讨);湖洋--白云石厝--石城大桥往返,40公里,顺带考察永仙古道;德化雷锋--双芹,约23公里。

            远途的则准备去一趟泰山,岱宗无论如何是要攀登的,曲阜三孔当然也不能落下。——以后争取每年远游一次,较热切的目标有四川成都的峨眉山与青城山;江西的三清山与龙虎山;云南丽江的虎跳峡与茶马古道……

      这些即使无法全都实现,光想想也够美妙的——先纸上谈兵再说。

  评论这张
 
阅读(220)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017