注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

行走时光

陶奚的博客A:行走--寻觅--发现--思考

 
 
 

日志

 
 
关于我

驴友/山友/花友/鱼友/色友/书友……自然之友。对世界的一切都感兴趣,尤喜自然风光。或为“乐活”一族。

网易考拉推荐

水湖山,清风洞  

2008-02-10 15:20:11|  分类: 行走--登山--考察 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      水湖山在安溪魁斗蓬庭,山上有洞,曰清风洞。这“洞”一词两义,山中有庙叫“清风洞”,山颠有石洞,也叫“清风洞”,孰先孰后,不得而知。

      从魁斗溪东村大桥过江到江的西侧,越过铁道即有上山水泥路通清风洞,大概五六公里就到山上了。清风洞是附近诸村的本境神庙,祀奉“杏春真仙”,香火颇盛。据说肇建于清,现存庙宇当然是近年新修,不具大家风度。左近又有“岱屏岩”,祀奉“清水祖师”,较冷清,因为正宗的“清水岩”就在不远的蓬莱,信众自然会到祖庙去。

水湖山,清风洞 - 老陶 - 行走时光

(清风洞)

      石洞就在庙后的山颠,站在庙里却看不见,因为太高了,据说要走半个多小时的小路,就没有上去。后来到山下回望,山颠真有洞,隐约还看见有石刻大字“清风洞”,是新刻非古迹,也就不感到惋惜了。

  评论这张
 
阅读(122)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017