注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

行走时光

陶奚的博客A:行走--寻觅--发现--思考

 
 
 

日志

 
 
关于我

驴友/山友/花友/鱼友/色友/书友……自然之友。对世界的一切都感兴趣,尤喜自然风光。或为“乐活”一族。

网易考拉推荐

大鹏尖,奎峰山  

2008-12-07 15:51:23|  分类: 登山 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      这些天爬了两座山,大鹏山与奎峰山,都算是老朋友了,常常拜访的。

大鹏尖,奎峰山 - 老陶 - 行走时光

(1、在大鹏山远眺云海之上的奎峰山,1·12日摄)

      大鹏山与奎峰山一在永春县城东北,一在西南,隔着桃溪遥相对峙,高度也相仿佛,是为县城屏障。永春有两大山脉,以桃溪为界,溪北是包含大鹏山的天马--玳瑁山脉,溪南是包括奎峰山在内的梦仙--天柱山脉,在卫星地图上看起来,这些山脉与桃溪水的走向非常清楚,亲身登临观察,反而不那么清楚,要细加揣摩。

      攀登大鹏山是11/29上午,先到小尖,后上大尖。

大鹏尖,奎峰山 - 老陶 - 行走时光

(2、在小尖看大坪山村。阳光照耀下,村庄温暖而舒适)

大鹏尖,奎峰山 - 老陶 - 行走时光

(3、在小尖看大尖)

      从小尖走山路半个多小时可到大尖。大尖和小尖都是人工堆垒而成,目的是为永春的龙脉风水,前次已说过,这里不再罗嗦。

大鹏尖,奎峰山 - 老陶 - 行走时光

(4、海拔847米的大尖,或称大鹏一尖。)

      在大尖小尖俯瞰下方,永春县城,桃溪,奎峰山……远近山川历历在目。

      攀登奎峰山是在昨天12/6日,由磨刹格沿茶园的机耕路往上走,不过只走到大路尽头的茶场,离奎峰山顶大概还有三五十米高度,离更高点的北狮山(伏狮山)恐怕有五七十米,因为没路就不走了。

      奎峰山南坡开发殆尽,高处是茶园,植铁观音;往下是柑桔园。原有的山林保存不多,已是秋色一片,颇美。

大鹏尖,奎峰山 - 老陶 - 行走时光

  评论这张
 
阅读(562)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017