注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

行走时光

陶奚的博客A:行走--寻觅--发现--思考

 
 
 

日志

 
 
关于我

驴友/山友/花友/鱼友/色友/书友……自然之友。对世界的一切都感兴趣,尤喜自然风光。或为“乐活”一族。

网易考拉推荐

大榜--文峰--店上  

2008-04-23 08:55:02|  分类: 行走 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      大榜是老地名,官名叫鸿安,不过人们通常还是叫老名。路旁有家“菜馆”就叫“大榜芋面线”,传统意味十足,想必那风味也值得品尝——以后去试试。

      上周六去店上,就是从大榜开走的。车停在路口了,人步行,往云峰岩走,小路大路穿插进行。大路原来是“霞峰公路”,由东平霞林到文峰的,路旁种了整齐的柳叶桉,中途还设了个养道班。现在改为水泥路,柳叶桉还在,道班当然不用了,那房子也废弃了。

大榜--文峰--店上 - 老陶 - 行走时光

(路旁的春笋,后面是店上水库)

       一路爬坡,约9公里许到文峰村路口,没进村,左拐继续爬坡,再两公里到岔路口,左手往云峰岩,右手去店上。

      往前下坡约1公里就到店上村口了。  店上本地话叫“橂浆”(硬的泥浆?),东平的一个山村。和别的村一样,路旁有个水库,村里有本境神庙……房子还可以,新旧都有,新的居多。路口还有家小酒店(?),凉棚里安放两副钢桌椅,可观赏水库山水——夏天晚上,坐这里品水库鱼喝啤酒,一定是很惬意的,“把酒临风,其喜洋洋者矣”——可惜现在闭门不营业。村民们正忙着春耕,犁田、插秧……梯田大半已绿,很美。

大榜--文峰--店上 - 老陶 - 行走时光

(店上村)

     稍休息后往云峰岩吃午饭。时新的春笋饭,老鸭焦菜汤,味道不错。饭后从小路下山。

  评论这张
 
阅读(128)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017