注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

行走时光

陶奚的博客A:行走--寻觅--发现--思考

 
 
 

日志

 
 
关于我

驴友/山友/花友/鱼友/色友/书友……自然之友。对世界的一切都感兴趣,尤喜自然风光。或为“乐活”一族。

网易考拉推荐

岵山—仙夹—蓬华  

2008-04-05 22:07:41|  分类: 行走 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天走县道347线。347线不太长,由岵山路口算起,经仙夹到南安蓬华,全长18·5公里,沿途有公里牌的。我们由岵山街道尽头,2公里处起行,走到终点蓬华再返回,全程约32公里。一路饱览山野秀色,田园风光,观鸟赏花,又晒着多日不见的骄阳,算是一次难得的踏青之旅。

岵山—仙夹—蓬华 - 老陶 - 行走时光

(1/东里的田野风光)

一开始就是爬坡,近5公里既陡又险的坡,快到坡顶就属于仙夹地方了。坡顶左手有路通往山后、龙湖村,往前直行下坡1公里,就到仙夹镇区了。过镇区又是爬坡,到坡顶开始属于东里村,路旁有水库、竹林、桐树……是途中最美的地方。

水库里大鱼正闹春,不时“啪啦”一声翻腾起阵阵水花;白鹭“翔集”随意,悠然自得;黄牛则卧倒草滩上晒太阳,有时懒洋洋的吃上一口两口;八哥站在牛身上,好像在等着什么。还有好几只野鸭,在水库中时浮时潜,忙着觅食——可惜的是,鸭子们似乎发现有人观赏了,越游越远,不与我们亲近,我们也只好怏怏离去。

路边的桐树刚刚开始绽放花朵——我们心急,来得太早了,要再过一周才是盛花期,所以看得多的是蓓蕾,也有些早花的,已是满树斑白,衬着柔嫩的新绿,格外赏心悦目。

过东里后是夹际,和东里一样,房子大都很漂亮,二层的三四层的都有,有的掩映于山林间,别墅般让人羡慕。再爬一道坡,翻过坡顶不远就是南安地界了,12时许到蓬华华美街道。

午餐后往回走,天气炎热,走的慢,景致也不如早上。沿途有好些亭子,就一个亭一个亭休息下来,到18时才回到岵山出发的地方。

(里程:岵山街道0-2;坡顶7;仙夹镇街8-9;东里13;夹际15;华美18。)

  评论这张
 
阅读(236)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017