注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

行走时光

陶奚的博客A:行走--寻觅--发现--思考

 
 
 

日志

 
 
关于我

驴友/山友/花友/鱼友/色友/书友……自然之友。对世界的一切都感兴趣,尤喜自然风光。或为“乐活”一族。

网易考拉推荐

长安--亭岭  

2008-05-16 07:43:26|  分类: 行走 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      亭岭又叫达岭,是个山村,位于大帽山东南侧山腰,属桃城上沙村(龙蛟沙)。

长安--亭岭 - 老陶 - 行走时光

(绿树掩映亭岭村)

      上亭岭有水泥路的,由县道     线洛阳段左手岔出,爬坡上行约3公里可到。不过我们选择从长安走,据说有上山石径。

      沿着上天禄岩的大路走,不上一公里就可看到一条废弃的渠道——渠道上还有残存的石拱桥,可知当年渠道气势——在石拱桥处右拐,果园间有路通亭岭,原是石径,但大半已被破坏为土路。

     山坡上是大片的柿树,长势良好,小孩巴掌大的树叶“绿得发亮”——可惜这几年柿果卖不出好价钱。也有一片枇杷,却失管而濒临荒废,大概是因为果不值钱?枇杷树间种有佛手茶,也没管好——人们习惯一窝蜂大开发,管理却跟不上,市场一有波动大家都承受不起……作为旁观者我们只有扼腕叹息。

      亭岭有数十栋房子,新旧皆有。新建的大都成沿街店铺形式,不具山村特色了。宗祠为“九牧传芳”,林姓人家。

      在长安还看到两种好花,一是广玉兰,大树挺拔,叶如枇杷,花如莲花状,大而美。一是蜀葵,开得热烈,阳光下灿烂耀眼。

长安--亭岭 - 老陶 - 行走时光

(人家屋前的蜀葵)

  评论这张
 
阅读(90)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017