注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

行走时光

陶奚的博客A:行走--寻觅--发现--思考

 
 
 

日志

 
 
关于我

驴友/山友/花友/鱼友/色友/书友……自然之友。对世界的一切都感兴趣,尤喜自然风光。或为“乐活”一族。

网易考拉推荐

再上舟山(9/15)  

2008-09-19 18:57:45|  分类: 行走 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      听说舟山新修了上山水泥路,于是几个山友相约利用中秋假日去走走。

      到了舟山脚下,却怎么也找不到新路的影子,没办法,到新溪走老路。

再上舟山(9/15) - 老陶 - 行走时光

(1/新溪村貌)

      老路也不好走。原先的石阶小道长满荒草,大概成年累月没人走动了。一脚深一脚浅在草丛间摸索着走完小道,来到上山大路,原以为可以松一口气,没想到大路更难走:夏日雨水的冲刷,使土石路面惨不忍睹,坑坑洼洼的,要眼睛盯着路面选择下脚处,否则难保不摔跤。真羡慕那些摩托骑士的车技,带着人还没事一样上上下下,吾辈自愧不如。小心着脚下,四处的山野风光就没得欣赏了,行走的乐趣当然也大打折扣——不好玩。

      好不容易走到山顶——其实也就五六公里路程——大家累得不行,坐着歇息一会儿就准备下山。舟山的惠仙岩正大兴土木,新建了钟鼓楼等,没有细看。

再上舟山(9/15) - 老陶 - 行走时光

(2/舟山惠仙岩)

     下山走到“圳古”,还真发现了新水泥路。兴冲冲走下去,发现路分两叉。向路旁的阿婶打听,她说正路通到达埔,右手一条不通,我们只好灰心丧气的沿老路返回新溪——有两位伙伴自告奋勇走新路看看,希望能通到洑溪地方——后来我们从新溪经过洑溪时与他们会合。据说那条路越走越小,由水泥大路变成小土路,离完成全路还早呢。

      在洑溪一家茶叶店泡茶喝,老板很热情,但那茶极一般——“舟山水仙”名茶的风光早已不再,不知何时才能重振雄风?

  评论这张
 
阅读(140)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017