注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

行走时光

陶奚的博客A:行走--寻觅--发现--思考

 
 
 

日志

 
 
关于我

驴友/山友/花友/鱼友/色友/书友……自然之友。对世界的一切都感兴趣,尤喜自然风光。或为“乐活”一族。

网易考拉推荐

龙山--南美--桃美--桃源  

2008-10-22 10:58:40|  分类: 行走 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      上回说过,9月初的湖洋之行,最写意的是沿湖洋溪南岸走龙山到清白的一段。这里地势宽阔平坦,湖洋溪水流和缓,两岸竹树翠绿,柳梢随风轻舞,掩映红白相间的民居。山光水色,旖旎迷人,

      从龙山桥到桃源桥,全长约6公里,刚好走一小时。快10点到龙山,过龙山桥后路分为三条,左手是沿溪岸砌起的溪滨路,据说有桥可通仙溪;右手往小公园,中间是主干道,通龙山村民聚居的社区。

龙山--南美--桃美--桃源 - 老陶 - 行走时光

(龙山,溪岸小景:村民休憩的小公园。9:59)

      过龙山村后,接着的是南美。南美是东关镇的一个村,像一只角一样插进湖洋镇。据说,南美是回族村。村边的本境神庙外观好象稍有不同,但又说不清差别在哪,也许是一样的——据说村民的生活习惯和我们一样。

龙山--南美--桃美--桃源 - 老陶 - 行走时光

(湖洋溪上的水电站,永春常见的景色。10:12)

      南美之后就是桃美桃源。两个村连在一起,路旁一棵柳树据说是分界——大概只有当地人才能说清哪属桃美哪属桃源,我们看起来都一样。

      湖洋溪在这里挺宽阔的,中有沙洲,号称桃花岛,上面建了些游乐设施,没有过去看,因为今天以行走为主。 

龙山--南美--桃美--桃源 - 老陶 - 行走时光

(当局本想办个“桃花岛”之类的旅游点,看来没成功。10:24)

龙山--南美--桃美--桃源 - 老陶 - 行走时光

(宁静的小街,唯一的行人是游客。10:33)

龙山--南美--桃美--桃源 - 老陶 - 行走时光

(在桃源桥上看桃溪,湖洋溪段比城关段更漂亮。10:59)

      过了桥,大概是清白村地方了,有永春四中,规模可观,但听说学生日渐减少——我们经过的几个村都清静,人气略显不足,好多湖洋人外出“趁钱”去了。

  评论这张
 
阅读(200)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017