注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

行走时光

陶奚的博客A:行走--寻觅--发现--思考

 
 
 

日志

 
 
关于我

驴友/山友/花友/鱼友/色友/书友……自然之友。对世界的一切都感兴趣,尤喜自然风光。或为“乐活”一族。

网易考拉推荐

嵩安—嵩山--洋坪  

2009-01-17 11:30:57|  分类: 行走 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      昨天由吾峰走苏坑,在永春--德化间绕虎豹关山诸山走了一大圈,行程约23公里。

      早上近9时由吾峰新街开走,往虎豹关。一路上坡,先水泥路再土路,间或有残存的古道。10:30过关进入德化。新启用了计步器,一个半小时走了7200步,约5公里。

嵩安—嵩山--洋坪 - 老陶 - 行走时光(1、途中所见:民间神秘文化)

      虎豹关以北属德化,据说是三班镇锦山村的格头角落。往前走较平坦的古道约2公里,到草垵。草垵小街原是永德古道上的重要集镇,据说分属永、德,现在是苏坑镇嵩安村的一个角落,有土路分别通往苏坑、德化。沿左手便道下坡,约3-4公里到嵩安村,这里已是苏坑盆地的平洋了。

嵩安—嵩山--洋坪 - 老陶 - 行走时光

(2、在田间嬉戏的红嘴蓝鹊。)

      中午12时许进入苏坑街道。上午约走17800步,约12公里许。苏坑看起来颇热闹,一条长街,商铺林立,交通繁忙。在苏坑午餐,然后在一家茶庄品茶,可惜没什么好茶,“佛手”还不如城关的味道。

      午后改从嵩山--洋坪回吾峰。苏坑镇街外北侧有水泥路连接嵩山和洋坪,大都是上坡。经嵩山后于14:30到洋坪。

嵩安—嵩山--洋坪 - 老陶 - 行走时光

(3、洋坪山村。)

      在洋坪就可清楚看见下方的吾峰镇区了。但下坡是土路,路况不好,加上长时间干旱,路上尘土飞扬,很难走。约2公里接上后龙的水泥路,才松一口气。15:20到后龙,然后是平坦的水泥路到吾峰镇街,约2公里。

      到街上是16时,一看,约走了33600步,可能有23公里多吧。    

  评论这张
 
阅读(289)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017