注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

行走时光

陶奚的博客A:行走--寻觅--发现--思考

 
 
 

日志

 
 
关于我

驴友/山友/花友/鱼友/色友/书友……自然之友。对世界的一切都感兴趣,尤喜自然风光。或为“乐活”一族。

网易考拉推荐

锦龙--锦凤  

2009-12-21 17:07:12|  分类: 行走 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

锦龙--锦凤 - 老陶 - 行走时光

(1、日出锦凤)

     上周六本意是走锦溪--冷水坑,目的主要是观鸟,但一路走去,所见鸟儿非常有限,想有新发现更是妄想,只好当散步,随意走走——当然也有可观之景。

     锦龙和锦凤一在锦溪之西,上游;一在锦溪之东,下游,龙凤合璧,都是美丽的村庄。我们先走锦溪西侧往锦龙。没走几步,太阳从锦凤一侧升起,颇壮观——这时就想,回途时走锦凤看看,没去过的。

     一路漫步,最美的是龙门滩四级水库,湖光山色,静谧怡人——但一只鸟也没有,可能是天气还不够冷,南来越冬的候鸟还在路上,不然这么清幽的地方鸟儿不来停歇真是太可惜了。

锦龙--锦凤 - 老陶 - 行走时光

(2、宁静的水库)

    现在正是地瓜、木薯磨粉的时节,常见人们为此忙碌着,一个女孩用脚踩洗木薯,挺富情趣的,赶忙拍张照片。还有趴在芒杆上觅食的文鸟,也不常见。

锦龙--锦凤 - 老陶 - 行走时光

锦龙--锦凤 - 老陶 - 行走时光

    一直走到冷水坑,9:30,大概10公里吧,想想往回走。走到“尾坪”(?)地方,越过锦溪走溪东锦凤地方,经锦凤、四级电站后于中午12时到湖洋街上,结束行程。

锦龙--锦凤 - 老陶 - 行走时光

(5、美丽的村庄--锦凤一角)

  评论这张
 
阅读(106)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017