注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

行走时光

陶奚的博客A:行走--寻觅--发现--思考

 
 
 

日志

 
 
关于我

驴友/山友/花友/鱼友/色友/书友……自然之友。对世界的一切都感兴趣,尤喜自然风光。或为“乐活”一族。

网易考拉推荐

金色的银杏  

2009-12-07 15:53:38|  分类: 寻觅 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     银杏在永春并不常见,记得早年曾因花友郑君的指引在仰贤见过一株,似乎有两三层楼高,也不觉得有多出色。听说在仙夹乞漈有一雌雄同株的古银杏树,数百年树龄了还能结果,极壮观;又听说吾峰也有一株,一本数干……

      乞漈太远一时难至,先去吾峰看看。果真有,就在吾峰培民蓉镜小学后面,正逢秋风起时,银杏一树金黄,煞是好看。

金色的银杏 - 老陶 - 行走时光

(1、秋风起兮满树金)

这棵银杏不算很大,但枝干遒劲,显得很有些年头。但附近的乡人却并不知道它有多大年纪,只说很早就有了。这棵树还有一个奇特之处,原先的老干树头,又萌发几株小树,现在小树也已长成,略与其父(?)比肩,老少并立,蔚为奇观。

金色的银杏 - 老陶 - 行走时光

(2、如铁画银钩、苍劲带刺的老树横枝)

金色的银杏 - 老陶 - 行走时光

(3、蓝天衬着黄叶,靓!)

培民是吾峰的一个村,村民依山而居,看起来不错。

金色的银杏 - 老陶 - 行走时光

(5、培民一角)

  评论这张
 
阅读(75)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017