注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

行走时光

陶奚的博客A:行走--寻觅--发现--思考

 
 
 

日志

 
 
关于我

驴友/山友/花友/鱼友/色友/书友……自然之友。对世界的一切都感兴趣,尤喜自然风光。或为“乐活”一族。

网易考拉推荐

两上大鹏尖  

2009-02-07 18:33:34|  分类: 登山 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      今天两次登上大鹏尖——不是“兴活”健步如飞,而是走得“脚松手懈”垂头丧气,因为丢了相机遍寻不着。

两上大鹏尖 - 老陶 - 行走时光

(附上以前拍的一张大鹏山照片)

     往常出门,一路走一路瞧,一边按动快门,忙得不亦乐乎;偏偏今天就忘了用,专心登山,一直到登上大尖(847米),又折身挼开一条上大尖东边山峰(属尖马岽)的小径,千辛万苦登上山颠(892米),兴冲冲“放眼四顾”却真的“心茫然”了——因为找不到相机拍照。使劲想,怎么也想不起来在哪丢了,只能返身下山找寻,没有。伙伴们说,会不会掉在最后的小径里?那里的茅草、山芼可够密的。于是再上山,走得脚酸腿痛,口干舌燥,一路搜寻,当然什么也没找着。

      鼠年咱运蹇,坏了电脑坏了相机,心想换牛年该走大运了——即使不撞大运也不会倒霉吧?没想到刚开春就走背字,霉!——难怪今年梅花开得好,原来是“霉”。——不过一天两次登上大鹏尖,也算“空前绝后”了。

      在大尖上还发现一个遗弃的双肩布背包,小女孩用的,不知为什么丢在那里,没动留在原处。

  评论这张
 
阅读(74)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017