注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

行走时光

陶奚的博客A:行走--寻觅--发现--思考

 
 
 

日志

 
 
关于我

驴友/山友/花友/鱼友/色友/书友……自然之友。对世界的一切都感兴趣,尤喜自然风光。或为“乐活”一族。

网易考拉推荐

天柱问樱花(上)  

2009-03-23 08:17:10|  分类: 行走 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      听说天柱岩的樱花开了,看看去?

     再细打听,那些樱花要四月才盛放,现在去忒早了点。但花友们迫不及待,还说厦门人专程乘飞机赴武汉赏樱呢……那就去走走吧,看看花蕾也好。计划是由仙夹走到东里——顺便可看看桐花——再由东里上天柱山。

     此时看桐花也还早,路旁许多油桐树脱尽冬叶,刚露出点绿意——不过还真有性急先开放的,零星三五朵点缀枝头,让人精神一振:樱花说不定也有早早开放的?

天柱问樱花(上) - 老陶 - 行走时光

(1、东里的油桐花是县里开得最早的)

      到东里却记不清上山的旧路了,向村人打听后走的是一条新路——据说这条路较宽敞,但歧路多,好心的当地人怕我们会走错,细说走法,不过我没认真听,心想跟在大伙后面走就是了,不必用心——心思都用在观花赏鸟上了。

       这一走,就走到一座高山茶园里,四望全是茶垅,茶园之上是茂密的山林,草木葱茏,怎么也寻不到往上的路。听天柱岩的鞭炮声,清晰可闻;看天柱山主峰,似乎触手可及,但就是无路可通。

      结果当然只能是下撤。虽然没达目的,却不沮丧,因为毕竟看了些“真山真水”,姑且算是春日踏青吧,不枉此行的。

天柱问樱花(上) - 老陶 - 行走时光

(2、东里的梯田)

天柱问樱花(上) - 老陶 - 行走时光

(3、山间的新叶)

天柱问樱花(上) - 老陶 - 行走时光   

(4、斑鸠)

      后来回到仙夹,找到一家小餐馆午餐。吃饭时伙伴们心有不甘——没看到樱花—— 商议的结果,是他们再上山寻访樱花去,我打道回府。赏花要专诚,自己今天似乎心不在“焉”,以后“择日”再去吧。

(没想到他们真的看到樱花了,而且确实非常美,看照片就足令人羡艳。3/23补记) 

  评论这张
 
阅读(145)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017