注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

行走时光

陶奚的博客A:行走--寻觅--发现--思考

 
 
 

日志

 
 
关于我

驴友/山友/花友/鱼友/色友/书友……自然之友。对世界的一切都感兴趣,尤喜自然风光。或为“乐活”一族。

网易考拉推荐

重拾钓竿  

2009-04-07 11:18:55|  分类: 乐活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      似乎一眨眼间,咱竟有半年多不曾执钓竿充鱼友了!如果要考究原因的话,一来是这些日子听说大家都没钓到什么鱼,二来只能说是自己对钓鱼还不够热切:去了觉得好玩,没去也不觉失落——非铁杆钓友。这回盼来清明三天假,心想可以去钓一次鱼了,于是规划好:三天里钓鱼一次,行走一次,周六先钓鱼去。      重拾钓竿 - 老陶 - 行走时光

(美星,鱼友熟悉的地方)

        鱼饵还是去年夏天剩下冻在冰箱里的,不知道还有没有吸引力?姑且试试吧,能钓到一条以上就算胜利——期望值要低,人的幸福感才会强——阿Q精神还是要的。

    (中午写到这里已是午饭时节,于是停下来吃饭。饭桌上一道鱼汤正是周六收获的红目魟,其鲜美无与伦比,到现在似乎还可回味。而中午来不及写的内容却忘光了——接下去随便敷衍成篇吧——晚7时记。)

      周六早上到红星时,太阳刚出来,已有一位鱼友先到,不过他雇船往南去了,留下一辆摩托与我为伴。钓场冷清而干净,应该好久没鱼友下杆了——时过境迁,大家早转移阵地了?咱不想换地儿,就是这!拌料下杆……大概半小时吧,鱼铃第一次响起,赶快收线,可才摇几圈就绷紧了——鱼钩挂住水底杂物——生拉硬拽总算拽动了,可鱼也乘机跑了!看来咱手艺生疏了,“拳不离手曲不离口”嘛。鱼铃再响时就小心多了,终于收获了一条红目魟,不大,几两重吧,算是开市了。

      九点多又钓了一条,稍大些;然后撑伞遮阳,煮茶吃点心……这时新来了一鱼友,一家三口,准备好来的,一到就一口气下了十几根鱼杆,也不时有些收获,是细长的瘦“翘鼻”之类。我却只再收获一次,还是红目魟。然后直到中午再没响动,于是收杆回府。

     回想起来,周六的太阳可真好,久违了,艳阳高照的日子。

重拾钓竿 - 老陶 - 行走时光

(光坐在这里晒晒太阳看看山水就够写意的了,钓不钓鱼不怎么所谓)

  评论这张
 
阅读(62)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017