注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

行走时光

陶奚的博客A:行走--寻觅--发现--思考

 
 
 

日志

 
 
关于我

驴友/山友/花友/鱼友/色友/书友……自然之友。对世界的一切都感兴趣,尤喜自然风光。或为“乐活”一族。

网易考拉推荐

厦门环岛路  

2009-05-17 16:39:00|  分类: 行走 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     平日多在山间道路上行走,自我感觉良好;昨天跑到厦门走走环岛路,也是挺惬意的。

     厦门环岛路因马拉松比赛而声名在外,一路真的是繁花似锦、绿树婆娑,应接不暇的美景使行走变得富有诗意,特别是我们选择的轮渡---会展中心路段,值得走友们一走再走的。

厦门环岛路 - 老陶 - 行走时光

(1、在轮渡码头看鼓浪屿。15:56)

      由轮渡到会展中心约16KM,打算用3小时完成。16时按计划起步,片刻就到演武大桥路段。

厦门环岛路 - 老陶 - 行走时光

(2、演武大桥路段,这里也是高架路的起点。16:14)

      听说演武大桥路段时不时的不让人行走,而昨天正赶上海峡论坛开幕,我们才走一段路就让警察叔叔劝退了,无奈只好改走民族路---大学路经厦门大学接上环岛路——还好事先对周边环境、道路有所了解,不然这次行走就功亏一篑了。

厦门环岛路 - 老陶 - 行走时光

(3、厦门大学旧体育场。现在的大学路就占用了原操场的一部分.16:51)   

厦门环岛路 - 老陶 - 行走时光

(4、厦大不远处有胡里山炮台,16:56)

     环岛路旁雕塑、纪念性构筑物不少,如马拉松运动员雕塑、纪念碑,合唱节纪念碑等。

厦门环岛路 - 老陶 - 行走时光

(5、一个小男孩骑自行车经过合唱节纪念碑。17:35)

      环岛路上很热闹,除了外地观光客和休憩、散步的市民,多的是做健身运动的男女老少。运动内容有运动自行车,多人合骑运动车,跑步等。环岛路有些路段特辟红色的自行车/行人专道,健身很方便——城里人真幸福,休闲去处多着。海里游泳,海滩上放风筝的人也很多,

厦门环岛路 - 老陶 - 行走时光

(6、晚风中亲海的人们。17:39)

      环岛路旁除了胡里山炮台,还有白石炮台遗址。我们还见到一座旧时的碉堡,五十多年历史了。当年是为防备对岸。对岸是小金门,据说早晨的鸡叫声彼此可以听得到呢。

厦门环岛路 - 老陶 - 行走时光

(6、依礁石构筑的碉堡。18:34)

厦门环岛路 - 老陶 - 行走时光

(7、对面就是小金门岛,暮色苍茫。18:36)

      走到国际会展中心,已是华灯初上时。这里就是厦门国际马拉松比赛的起点和终点。中心里据说正是论坛开幕式,所以只能远观了。

厦门环岛路 - 老陶 - 行走时光

(8、会展中心。19:15)

      这回走了16KM,21520步,3小时多点——因为一路忙照相了,走不快。

  评论这张
 
阅读(138)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017