注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

行走时光

陶奚的博客A:行走--寻觅--发现--思考

 
 
 

日志

 
 
关于我

驴友/山友/花友/鱼友/色友/书友……自然之友。对世界的一切都感兴趣,尤喜自然风光。或为“乐活”一族。

网易考拉推荐

墘溪峡谷  

2009-05-06 11:27:18|  分类: 行走 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      墘溪峡谷这名字是我自拟的,它其实未名。上次走三郊线石城--外山段时,见百米深的谷底小溪流淌,溪旁隐约有一条小路顺水势蜿蜒,山水林木掩映,幽雅可爱,心想去走走肯定特写意……一番筹划,上周六得以成行。

墘溪峡谷 - 老陶 - 行走时光(1、墘溪峡谷,山高谷深)

      真走了才发现理想与现实的差距大着。尽管置身谷底满眼青翠,流水潺潺松涛阵阵,环境优美无比,但心情却没能放松,因为路面不好大小石头连连,走动时只能眼睛盯着脚下,生怕不争气摔上一跤,而身边诸般景致也就无暇顾及了,可惜,资源浪费!

      这难走的路据说是碧卿林场修的简易便道。峡谷大致为东西走向,深有一二百米,底宽不过十数米,仅容一条小溪流过。小溪是外山溪,这一段叫“墘溪”——这地方很有趣,峡谷西段属外山乡地界,东段则属湖洋镇,当中立有一块界碑;而山上的森林则为碧卿林场所有。便道沿溪而行,从“松福林化”工厂路口(也就是草洋路口对面,84·3KM处)进去,石城大桥下出来,有四公里长海拔在250--350之间,然后爬坡1公里许接入306线80·5KM处(离石城大桥500米),高度则提升百米有余。5公里多路我们走了一个半小时,相当慢。返回时改走大公路,景色差了,但好走。俯身看刚走过的谷底,恍如仙境——恐怕不会再去走第二遭了,实在难走。

墘溪峡谷 - 老陶 - 行走时光

(2、峡谷到石城大桥段地势变化,显得开阔些)

墘溪峡谷 - 老陶 - 行走时光

(3、途中所见:采松脂)

墘溪峡谷 - 老陶 - 行走时光

(4、碧卿林场场部)

附行走数据:

龙坑桥头路口(94·5)6:56——草洋路口(84·3)9:25;10KM公路,90分钟,14400步;墘溪峡谷便道9:25——10:25,约4KM,1小时,6000步;便道叉路口——206线80·5KM路口,便道爬坡1·2公里,1870步,坡度约10%,10:25——11:00,35分钟;路口80·5KM——桥头94·5KM处,14KM公路,11:00——14:35(其中12:10——12:50休息午餐),近3小时,19460步。全程近30KM,41717步,每步约0·7米。

  评论这张
 
阅读(115)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017