注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

行走时光

陶奚的博客A:行走--寻觅--发现--思考

 
 
 

日志

 
 
关于我

驴友/山友/花友/鱼友/色友/书友……自然之友。对世界的一切都感兴趣,尤喜自然风光。或为“乐活”一族。

网易考拉推荐

厦门国际马拉松比赛  

2010-01-03 09:22:59|  分类: 乐活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     昨天参加厦门马拉松比赛,跑全程,体验了一把心跳的感觉。

厦门国际马拉松比赛 - 老陶 - 行走时光

(1、马拉松圣火雕像与来自南安的跑者、赛会志愿者)

     8时开跑。人真的是太多了,1分多钟后咱才挤到起跑点——用人山人海来形容一点也不为过——跑全程的有1万多,加上半程、10公里和5公里的,总共5万多人!一开始大家只能挨挨挤挤慢跑,被人流裹挟着前进。一直到5公里、10公里过后,又经过厦大路民族路来到鹭江道(轮渡口)才宽敞些,才能开始按自己的节奏跑。这也是自己跑得最好的一段,到半程21公里处是10:21,比预计快了10分钟。后半程一开始还不错,跑到轮渡开始有些吃力,速度慢了下来,过演武大桥后跑得少,走得多,最后6公里基本是行走,仅终点前跑了数百米,最后是5小时24分到达,名列4千挂零——比赛前的估计稍好一些。同去的三个人都顺利完成,“怜香惜玉”最快,4时59分,郑君稍慢些,5时45分。永春另一组战友听说有7人顺利完成全程。

     老天也作美。本来天气预报是中雨——永春据说下了一天雨——但厦门岛的天气好得出乎大家的预料:没雨,阴天且不冷不热,风也不大,一直到下午2:46后才开始下雨,这时我们都已完成了,后面的数千人可就没这么好运气了,真的是中雨呢!而且一直下,到我们回到永春时还没停。

      马拉松,难忘的人生体验!

      人的一生有些事情值得去试一试:跑一次马拉松;在水天一色的大海畅游几回;登一次雪山……这样人生才不会留下太多的缺憾。

厦门国际马拉松比赛 - 老陶 - 行走时光

(2、简单而富有幽默感的行走雕塑——摄于会展中心)

(补记一点花絮:9:57由湖滨南路“阿一鲍鱼馆”前跑过,竟与路旁观战兼加油的老友跃哥一栅栏之隔擦身而过,三五米后才听到他说话的声音,也就来不及打招呼了,失之交臂——由此可知,1、人们习惯观看前方远方,对身边则不甚在意;2、证明光的传播确实比声音的传播来得快。)

(又,总成绩公布了,报全程的1万人中有7901人在规定时间内完成,咱名列中游,正合吾意。1.11补记)

  评论这张
 
阅读(129)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017