注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

行走时光

陶奚的博客A:行走--寻觅--发现--思考

 
 
 

日志

 
 
关于我

驴友/山友/花友/鱼友/色友/书友……自然之友。对世界的一切都感兴趣,尤喜自然风光。或为“乐活”一族。

网易考拉推荐

岭头亭--芹菜陇--顶页  

2010-11-26 09:33:14|  分类: 行走 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      上回想由岭头亭走达埔狮峰,却因开步有误无功而返;虽说后来走到下页看看也不错,但终究心有不甘,于是上周日再试。

岭头亭--芹菜陇--顶页 - 老陶 - 行走时光

 (1、照片下方高速路与省道306线交叉处就是岭头亭,交通要道,六十多年前游击队曾在此试图伏击九十六军)

      岭头亭介乎石鼓~达埔之间,因岭上有雨亭而得名——早先的旧雨亭应该是民国时代的古董,供过路人歇脚避雨用的。亭里常年有个老汉卖很好吃的米糕——可惜前些年被拆了,又新建个砖/砼雨亭,却没有老汉和米糕,也几乎没有行走的路人了——现在是几位老乡在公路旁卖地产水果,光顾的是路过的司机和乘客们。

      在岭头亭,老乡证实了咱的估计——往狮峰的路在山沟左侧,上回错走右侧,一步之差。这路有一米来宽,刚“亶刂”过(“亶刂”,闽南话,铲、锄,音thua),不难走。一开始是沿着高速路边坡的土阶,有点陡,升高百米后变得平缓,可以通行摩托。越过一个“格”是橘园,芹菜陇到了。

岭头亭--芹菜陇--顶页 - 老陶 - 行走时光

 (2、百年老榕树掩映下芹菜陇民居)

      芹菜陇是达埔狮峰村的一个角落,数十栋房子主要集中在水泥路旁,大都为二层的新楼。从岭头亭到此约2公里,而水泥路由汉口到此约4公里。

岭头亭--芹菜陇--顶页 - 老陶 - 行走时光
 (3、俯瞰芹菜陇)
     到芹菜陇改走水泥路。爬坡2公里许,到顶页。顶页是狮峰村另一个角落,比芹菜陇小些,房屋散处山坡上,居民也多为李姓。
岭头亭--芹菜陇--顶页 - 老陶 - 行走时光
 (4、顶页山居)
      在顶页可以清楚看见下页——下页属石鼓镇洑江村——下回再找时间走通下页~顶页吧。而顶页到狮峰岩据说仅2·4公里,眨眼即到,但中午另有事情,这时已10点,所以不去了,以后再说。
     往回走快得多,11时就回到岭头亭。算起来上下共走12100步,8·5公里。
岭头亭--芹菜陇--顶页 - 老陶 - 行走时光
  (6\回望顶页山村)
  评论这张
 
阅读(220)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017