注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

行走时光

陶奚的博客A:行走--寻觅--发现--思考

 
 
 

日志

 
 
关于我

驴友/山友/花友/鱼友/色友/书友……自然之友。对世界的一切都感兴趣,尤喜自然风光。或为“乐活”一族。

网易考拉推荐

玉斗云台  

2010-02-15 10:28:03|  分类: 行走 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      去云台是在2月6日,周六。近来很少外出,那一天本想好好走走,计划由云台而翻越红山格到红山村,再到洪内--锦斗,一条未曾走过的路。没想到刚出云台村不远就因道路泥泞而止步,半途而废。

玉斗云台 - 老陶 - 行走时光

(1、云台,产云的地方?云不断从村后涌起,犹如仙境)

       7时许由三郊线云台路口起步,没多远就是云台村了。云台是个典型的山村,海拔大概在650米上下,村人依山而居,房子、道路蛮漂亮的,再加上早晨云雾缭绕,真如仙境一般——不过这样的环境看着美,常住怕湿气太重?种茶倒是很相宜的,高山云雾茶么。村里也有茶园,但不如炉地等村庄那么多,也许茶园在村外吧。

玉斗云台 - 老陶 - 行走时光

(2、晨雾中的村庄)

玉斗云台 - 老陶 - 行走时光

(3、村外漂亮的梯田,其中有一部分是茶园)

      村庄有上下两条水泥路,交通方便。但打听往红山的道路时,听到的却是坏消息——路不好,现在少有人走,怕已湮没在草莽中了?想想还是硬着头皮去试试吧。往上走,一会儿水泥路就到尽头,前面是异常泥泞的土便道,根本无法行走,只好打退堂鼓,下撤。

     回头看见路旁有一石碑“路痴事迹碑记”,记载何春德执著修路数十年的事迹——原来村中水泥路来之不易。

玉斗云台 - 老陶 - 行走时光(4、“路痴事迹碑记”)

      进村时走的是上一条路,出村改走下一条,回到三郊线才发现两个路口并列——我们等于在云台村绕了一圈。  红山现在新开一条路了,不必经云台,路口在靠近玉斗的地方。往下走了一段路还没到,因伙伴家中有事,就不走了,回家,以后再来。算算这天走了12000步,约8公里。(补记:云台本地叫“云题”)

  评论这张
 
阅读(139)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017