注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

行走时光

陶奚的博客A:行走--寻觅--发现--思考

 
 
 

日志

 
 
关于我

驴友/山友/花友/鱼友/色友/书友……自然之友。对世界的一切都感兴趣,尤喜自然风光。或为“乐活”一族。

网易考拉推荐

卿园印象  

2010-02-19 09:50:11|  分类: 发现 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     卿园印象 - 老陶 - 行走时光

(1、美丽的卿园,依山傍水)

       卿园本地话叫“坑园”,很漂亮的乡村。给人印象最深的,是卿园无处不有的蔗林。田野里,山坡上,屋旁路边……多的是黑果蔗,堪称特色产业了。

卿园印象 - 老陶 - 行走时光

(2、卿园的山坡蔗林)

      卿园地处桃溪南岸冲积带上,土地肥沃,种植业发达,历来富庶,有小边、大边、卿园寨等角落,房子新旧都有,有些堪称豪宅。

卿园印象 - 老陶 - 行走时光

(3、4、路边的民国豪宅) 

卿园印象 - 老陶 - 行走时光

      这豪宅规模宏大,建筑精美——可惜在文革时惨遭破坏,厝名、匾额……都被敲凿掉,然后涂上统帅与葵花,昭示文明与愚昧的强烈反差。荒唐的时代早已结束,可今人却再也无力修复了,可叹可悲。

      卿园还有一座基督教堂,这在乡村也是不多见的。文明中学也在卿园。

卿园印象 - 老陶 - 行走时光

(5、基督教卿园堂) 

卿园印象 - 老陶 - 行走时光

(6、典型的卿园田园风光:从前到后依次是,黄瓜、茶叶、果蔗)

  评论这张
 
阅读(123)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017