注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

行走时光

陶奚的博客A:行走--寻觅--发现--思考

 
 
 

日志

 
 
关于我

驴友/山友/花友/鱼友/色友/书友……自然之友。对世界的一切都感兴趣,尤喜自然风光。或为“乐活”一族。

网易考拉推荐

港头寨(崑崙寨)(5.19)  

2010-06-18 16:28:43|  分类: 行走 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
港头寨(崑崙寨)(5.19) - 老陶 - 行走时光 

 (1、港头寨远眺)

      港头寨雅称崑崙寨,就在东平街外,滨溪而立。

     港头寨以前也来过的,这回还是陪老友散步,随意走走。山、寨都不高,也不以险取胜,所以宜于散步。沿大路上山,风光依稀“旧曾谙”。只是住山上的人越发少了,人们留下旧房子下山过好日子了。

港头寨(崑崙寨)(5.19) - 老陶 - 行走时光 

 (2、废弃的老屋沧桑感极强)

     从山麓的“崑崙洞”出发,没几步就到寨上了。上面修葺一新,远非旧貌可比。寨中有一棵老桂花树,据说500年了,原先长势不太好,咱还担心是否翘辫子了,没想到保护不错,恢复生机,焕发青春了,难得。

港头寨(崑崙寨)(5.19) - 老陶 - 行走时光 

 (3、寨中老桂花树,据说500年)

      寨中关帝庙也是气派堂皇,今非昔比。殿中李开芳(明)题匾依然在,堪称镇殿之宝。

港头寨(崑崙寨)(5.19) - 老陶 - 行走时光
(4、崑崙寨关帝庙。屋盖悬山上挑,极具气势。)

       看寨中洁净雅致,正想和“顾庙”的管事泡茶聊天,没想到突然有急事,只好匆匆下山。下山时图快一口气由石径小跑而下,这一下竟下到山外大路口,只好再走回崑崙洞——车放在那——正是欲速则不达。   

  评论这张
 
阅读(169)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017