注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

行走时光

陶奚的博客A:行走--寻觅--发现--思考

 
 
 

日志

 
 
关于我

驴友/山友/花友/鱼友/色友/书友……自然之友。对世界的一切都感兴趣,尤喜自然风光。或为“乐活”一族。

网易考拉推荐

山岭—畚斗洋(下):白隔岭  

2011-01-10 09:24:34|  分类: 行走 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      白鸽岭到过几次,都是从玉柱走永仙古道经西垵上岭,而这回是想另辟蹊径,从畚斗洋下岭——据说有路可通的。

     在畚斗洋打听路径,老乡说,机耕道走左手,半小时——听来是近在咫尺,于是往北探寻白鸽岭。

山岭—畚斗洋(下):白鸽岭 - 老陶 - 行走时光

 [1、畚斗洋尖(780米),白鸽岭就在畚斗洋尖与印石山之间的山口。但眼前这条路不是下白鸽岭的,应从左侧便道下山]

      循机耕道往北走,约1公里仍有大片茶园,道路在这里分岔,往前宽敞而平坦,左手向下且狭窄,想想继续向前——这就走错路了,“不听老人言,吃亏在眼前”么!一走走到畚斗洋尖山的东坡,有老乡正搞山地开发——也就是毁林开荒——赶快问路,这回却被恶搞了一把,老乡指了一条错路——循指点向东北下方走了有2公里,看看形势不对,离印石山口似乎越来越远,赶快回头。

      回到刚才的岔路口,算算来回枉走了4公里!这是有史以来首次问路遭恶搞,看来真是“人心不古”啦。

      这回从茶园间的便道向下走,越走约踏实——印石山口就在眼前了。下坡约1·5公里,“白隔”到了。

山岭—畚斗洋(下):白隔岭 - 老陶 - 行走时光

 (2、茅草比人还高的“白隔”——昔日是永仙古道的关口)

山岭—畚斗洋(下):白隔岭 - 老陶 - 行走时光

 (3、白隔岭上原耕山队房子已修缮了屋顶,使这地方透出些许人气)

     照例稍测量,是东经118·28·16,北纬25·23·41,海拔高度约630米——而畚斗洋是730余米,算来下降了100米。

     往回走极快捷——真像茶工所说,半小时路程。路上还看到东北方远处山谷里正施工,细想是“双永高速”仙游段。

山岭—畚斗洋(下):白隔岭 - 老陶 - 行走时光

 (4、高速公路正在山谷里施工,看来不会破坏白隔岭山野,因为走的是隧道——拍摄直线距离约2KM,高度差约400余米)

      回到畚斗洋已是14:30,本来还计划往白露坑、内洋、外洋、白云走走,怕来不及就取消,直接回到山岭,结束行程,以后再走一次白云---白露坑吧。

      这一天共走2万余步,约14公里。

  评论这张
 
阅读(138)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017