注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

行走时光

陶奚的博客A:行走--寻觅--发现--思考

 
 
 

日志

 
 
关于我

驴友/山友/花友/鱼友/色友/书友……自然之友。对世界的一切都感兴趣,尤喜自然风光。或为“乐活”一族。

网易考拉推荐

山岭——畚斗洋(上):茶山美景  

2011-01-05 07:59:07|  分类: 发现 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        畚斗洋茶园确实漂亮!青山绿水间,层层深碧“乌龙”铺陈而上,直以蓝天为背景,展示柔美的曲线;一红一蓝两三房子点缀其间,更是抢眼;丽日高悬,湖水微漾,山风拂面,涤荡身心……

山岭——畚斗洋(上):茶山美景 - 老陶 - 行走时光

[1、畚斗洋(金斗洋)茶场的青山绿水红蓝房子]

      畚斗洋属高山茶园,海拔700余米,位于湖洋畚斗洋尖(780米)山间,白云村地方,而范围广大,茶园面积据说数百亩,按地域有场部所在、往北近白鸽岭山坡、往东山谷地几大块,按品种分为“水仙”“佛手”“铁观音”不同园区。现在已是寒冬,但茶园仍生机盎然,虽有些叶面也稍受冻害,应该影响不大;茶农正在施肥——看来管理良好。

山岭——畚斗洋(上):茶山美景 - 老陶 - 行走时光

(2、茶山一角。路旁间种桂花等观赏树木,山巅留一顶树帽子,规划、布局挺讲究的)

     畚斗洋最美的地方当然是号称“天池”的高山水库——它当然不是天池——水库的大坝修成拱桥样,既拦水又通行且成一景,堪称匠心独运,别出心裁。

山岭——畚斗洋(上):茶山美景 - 老陶 - 行走时光

 (3、畚斗洋水库一景)

山岭——畚斗洋(上):茶山美景 - 老陶 - 行走时光

 (4、茶园的曲线)

       畚斗洋既称高山茶园,当然在高高的山上。由湖洋玉柱爬坡7公里许到山岭,再左转又爬坡2·5公里才到得畚斗洋。茶主们嫌“畚斗”不好听,改称“金斗洋”——就像有人嫌“铁观音”不够辉煌,企图改称“金观音”一样——其实何必?我还是喜欢畚斗洋这土气的名字,本色么。

山岭——畚斗洋(上):茶山美景 - 老陶 - 行走时光

 (5、高高的山上,通往畚斗洋的大路连起右侧的山岭与左侧的畚斗洋,下方是董田水库——摄于湖洋玉柱)

     逛畚斗洋是元旦那天,是由山岭走到畚斗洋(2·5公里),后来还下去白鸽岭——过几天有空再接着说吧。

  评论这张
 
阅读(183)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017