注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

行走时光

陶奚的博客A:行走--寻觅--发现--思考

 
 
 

日志

 
 
关于我

驴友/山友/花友/鱼友/色友/书友……自然之友。对世界的一切都感兴趣,尤喜自然风光。或为“乐活”一族。

网易考拉推荐

东坑万古寨  

2011-12-29 11:20:43|  分类: 闽南山寨 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      苏坑东坑村据说有两山寨:人仔寨和东坑寨。东坑寨原名万古寨,位于东坑往蓬壶东星途中、离格顶不远处,“东熙”石刻下方。

东坑万古寨 - 老陶 - 行走时光
 

 (1、东坑寨:西寨门内)

     东坑寨的形势和一般的山寨相似而又不太一样。寨的南面是吾峰--苏坑间的大峡谷,山高谷深,地形险要,易守难攻;北面则连接东坑诸山——如果土匪从东坑方向由北向南下攻,则山寨无险可言;西东两面地势也不够险峻,易攻难守。

东坑万古寨 - 老陶 - 行走时光

 (2、从东北侧看东坑寨)

      现在除西、南两个寨门外,寨中已无建筑遗存。寨地也早已开垦为园地,种些蔬菜之类。

东坑万古寨 - 老陶 - 行走时光

 (3、东坑寨中的制高点)

      西门是正门,保存尚大体完好。门洞上有石匾,刻有《万古寨记》,可惜文字已漶漫难以卒读——以后有机会再去看看。

东坑万古寨 - 老陶 - 行走时光

 (4、西寨门外——门洞上有石刻匾《万古寨记》)

  评论这张
 
阅读(161)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017