注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

行走时光

陶奚的博客A:行走--寻觅--发现--思考

 
 
 

日志

 
 
关于我

驴友/山友/花友/鱼友/色友/书友……自然之友。对世界的一切都感兴趣,尤喜自然风光。或为“乐活”一族。

网易考拉推荐

内碧——北崆  

2011-02-23 09:41:26|  分类: 行走 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     春天到了, 周日去内碧——北崆走走,踏青。

      内碧的田野早已是春意盎然,桃花盛开,百鸟争鸣。

内碧——北崆 - 老陶 - 行走时光
 (1、内碧的桃花。背景是五台乐山)
      从内碧走1公里多,就到了四级电站的水库。水库春水荡漾,不过大坝附近漂浮着许多垃圾,让人不忍逼视;稍远点就好些,有渔人正忙碌着,自得其乐。
内碧——北崆 - 老陶 - 行走时光
 (2、春来江水绿如蓝——还有惬意的渔翁,使人心生艳羡)
      茶园也一派深绿,新芽即将萌生——或者已经萌生,来不及细看。
内碧——北崆 - 老陶 - 行走时光
 (3、路旁的茶园)
      过水库大坝右拐,是往北崆的水泥路,以前没有走过的——走了才发现,这是最适宜行走的路段,干净的道路在山水间蜿蜒,车辆难得一见,让走友独享这明媚的春光;一侧是水库,一侧是山,山上草木葱茏;也有茶园、桂花园,都和山水融为一体——游人也和这山水融为一体了,乐而忘返。
内碧——北崆 - 老陶 - 行走时光
 (4、北崆地方的山山水水)
内碧——北崆 - 老陶 - 行走时光
 (5、亲水的漂亮房子)
      从大坝到北崆约4公里,一路流连,走了一个多小时。往回走就快些,11时回到内碧,“结束愉快的行程”。
      春天到了,在田野里走走当然是很快乐的事情。
  评论这张
 
阅读(87)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017