注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

行走时光

陶奚的博客A:行走--寻觅--发现--思考

 
 
 

日志

 
 
关于我

驴友/山友/花友/鱼友/色友/书友……自然之友。对世界的一切都感兴趣,尤喜自然风光。或为“乐活”一族。

网易考拉推荐

马垵--山门  

2011-02-28 09:39:05|  分类: 寻觅 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        马垵以前去过,却不知道还有山门这么一个幽静的美丽山村。这回是中人兄看到永春论坛上贴了些照片,就招呼一起去走走——还真不错,好地方。

马垵山门 - 老陶 - 行走时光

 (1、山门附近瑰丽的梯田)

        从马垵水库循乡村便道向西南方向走,不多远拐过一个山岬,山坳处就是山门地方了。山门是石鼓镇马垵村的一个自然村,古已有之,却还仍然只有两三座房子,数户人家,难得的清幽。

马垵山门 - 老陶 - 行走时光

 (2、竹篱隔而未隔,使人想起“采菊东篱下,悠然见南山”)

      竹篱之外也有花,不过不是菊花,而是当令的桃花。粉红娇艳的花朵在艳阳照耀下越发妩媚,百看不厌。

马垵山门 - 老陶 - 行走时光
(3、蓝天白云,盛开的花朵,春天最让人喜欢的景致都有了。)
      山门人最自豪的还不是这些,一位主人介绍说,“石大山门,山大戴云”(也许并非这几个字,老陶记不很真切了---3/12修改)才是山门最值得称道的,古书上有记载呢!而具体的景致有山门、石洞、关刀石、百丈石壁等等。
      先看山门石洞。原有山门宫,可惜毁于数十年前,现在仅存残构。左近就是石洞,亦即山门——山的门户? 
马垵山门 - 老陶 - 行走时光
 (4、山门石洞——洞有一人多高,内颇宽敞)
     石洞由一整块巨石覆盖,堪称奇观——巨石拱起形成石室,其宽广大概有六七十平方米?而地面平坦,当然也阴湿,洞口处还有水源——有心修炼的朋友倒可以选择在这养道,肯定修持日进的。
     接着准备去看关刀石与百丈石壁,却发现在稍高远的山上,想想时间有点紧,最后决定另日再来——好景宜慢慢欣赏,不急。
  评论这张
 
阅读(88)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017