注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

行走时光

陶奚的博客A:行走--寻觅--发现--思考

 
 
 

日志

 
 
关于我

驴友/山友/花友/鱼友/色友/书友……自然之友。对世界的一切都感兴趣,尤喜自然风光。或为“乐活”一族。

网易考拉推荐

永德古道:虎豹关山  

2011-03-16 09:07:50|  分类: 古道行走 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      上周六再走永德古道,一是想看看德化高阳岭的桃花,二是攀登虎豹关山——虎豹关山横亘永春德化之间,海拔894·5米,山体由虎豹关后延伸至草垵,让永德古道拐了一个大弯,这样的大山当然值得爬上去看看的。

永德古道:虎豹关山 - 老陶 - 行走时光

 (1、苍茫萧瑟虎豹关——山凹即旧关口。摄于德化一侧)

永德古道:虎豹关山 - 老陶 - 行走时光

 (2、在虎豹关上看虎豹关山)

      要攀登虎豹关山,现在有多条道路——山上开发油茶园,到处翻挖,满眼疮痍——我们选择的是古道,由锦山格仔地方的山口向西侧登山。

永德古道:虎豹关山 - 老陶 - 行走时光

 (4、虎豹关山东侧,格仔地方,沿草埔往上,有登山小路抵达山巅)

      小路很好走,一段路后,是大片松林,林中套种油茶;再往上走,就是新开发的油茶园了,很容易就抵达山顶。虎豹关山颠有三个小山头,呈弧形排列,三个山头不相上下,最西边的那个似乎高一点。三个都测了方位,西边那个是118·14·32----25·25·43,高度904左右——按资料应该是894·5.米。

永德古道:虎豹关山 - 老陶 - 行走时光

 (5、虎豹关山,山顶已开发为油茶园,草木全扫光,惨不忍睹)

     虎豹关山属“天马----玳瑁山脉”,西北接苏坑嵩山的“金鸡崎”山,东南接“大山寨”--天马山。

      (过几天有空再接着说那天的古道行走)

  评论这张
 
阅读(167)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017