注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

行走时光

陶奚的博客A:行走--寻觅--发现--思考

 
 
 

日志

 
 
关于我

驴友/山友/花友/鱼友/色友/书友……自然之友。对世界的一切都感兴趣,尤喜自然风光。或为“乐活”一族。

网易考拉推荐

云峰道上  

2011-04-20 11:05:54|  分类: 行走 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      有些年没去云峰岩了——因为可以走的地方多着——但旧地重游应该也满不错的,所以周六再走云峰——不过并不奢望能登上大山庵,随意漫步而已,能到文峰驾云殿就不错了——反正走到哪算到哪。

云峰道上 - 老陶 - 行走时光

 (1、惬意的林荫漫步)

      早上7:35由鸿安大榜起步,计划先小路后大路上山。没想到第一段小路废了——山水冲刷,小路坍塌,另一种“沧海桑田”?才几年没来!还好接下去几段基本完好尚可走动,由着你亲近自然。

      虽说好久没下透雨,山上却依旧春意逼人:深深浅浅的青翠颜色满眼,而红黄蓝白各色春花点缀其中……不过充斥胸中的却是柑橘花的香,浓得似乎化不开;有时也串入苦楝花的香——也只有苦楝花能在柑橘开花时节还能显示自己的存在。一样浓香扑鼻,香型其实也仿佛,只是橘花香更浓些而苦楝花香似乎别具穿透力。如果说橘花像村姑的话,那苦楝花就像异邦女子,异样风情。

云峰道上 - 老陶 - 行走时光

 (2、山上应时的红杜鹃花)

云峰道上 - 老陶 - 行走时光

 (3、“野花遍地是……有名字的,没名字的。”——这是有名字的蒲公英)

      走完小路走大路,觉得也不错,但太阳出来还是觉得热力逼人……后来走到松树台子地方就趁势坐下来歇息,吹吹山风,聊些闲话,感觉很好——也就不走了。看看走了一个多小时6000余步,返回算了。

      回程全走大路。到起步处9000多步,6公里多。算来小路比大路短2公里,而走的感觉可算各有千秋吧。

云峰道上 - 老陶 - 行走时光

 (4、山下田野里春意更浓)

  评论这张
 
阅读(97)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017