注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

行走时光

陶奚的博客A:行走--寻觅--发现--思考

 
 
 

日志

 
 
关于我

驴友/山友/花友/鱼友/色友/书友……自然之友。对世界的一切都感兴趣,尤喜自然风光。或为“乐活”一族。

网易考拉推荐

垵口--火烧桥--北崆--内碧  

2011-06-07 05:56:07|  分类: 行走 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         5月29日由垵口走岭庵转北崆至内碧,走走看看,顺便呼吸初夏的山野新风——其实就是为行走而行走。

        垵口现在是大片的葡萄园,看初升的太阳照耀着翠绿的葡萄,感觉蛮不错的。远处传来节奏欢快的音乐,却是一群早起的老头老太在跳舞——或做操,看来现在快乐生活的人越来越多啦。

垵口--火烧桥--北崆--内碧 - 老陶 - 行走时光

 (1、垵口的葡萄园)

        这回先走的是县道345线,以前走过的。从垵口开始(7:05)就是爬坡,爬到岭头(坡顶)是吴崎岭。吴岭是湖洋一个村,居住较集中,居民以吴姓居多,新加坡名人吴作栋据说祖籍就是吴岭。接着下坡,不多远就到火烧桥。火烧桥三五户人家,据说地属桃城仑山村,这里有路通往北面山坡上的主村。过火烧桥又爬坡,上岭庵。这岭古称彭崇岭,因岭头有丛桂庵而俗称岭庵。到距岭顶数百米处左拐,沿南侧岔出的一条沙土路往北崆,从垵口到岭庵6公里。而岭庵到北崆也近6公里,较平缓的下坡。

        北崆来过几次,感觉不错,因为清静。早先华侨农场的职工宿舍现在大抵空置,静静留存一份岁月的记忆。

垵口--火烧桥--北崆--内碧 - 老陶 - 行走时光

 (2、大山中的北崆)

      走到场部处,接上前几年新修的水泥路,通往内碧。这条路2月时刚走过一次,当时感觉很好;今天却热得厉害,初夏而又临近中午,艳阳高照,汗出浃背,只好不断喝水补充;好在山风劲吹,水库湖光山色养眼……过大坝后还发现路旁有自熟的杨梅和桃子,我们赶紧在树荫下憩息,好好品尝原生态的绿色食品——那味道真是美极啦!

垵口--火烧桥--北崆--内碧 - 老陶 - 行走时光

 (3、让人垂涎欲滴的红嘴毛桃)

       吃过杨梅和桃子,精神大振,没几步就轻快到达此行终点内碧,此时11:30。内碧的田野够“碧”的,太漂亮了!

垵口--火烧桥--北崆--内碧 - 老陶 - 行走时光

(4、内碧的初夏田野)

      从北崆到内碧5公里有余 。算起来这半天走了24440步,折合17公里,和预先的计划分毫不差——咱老于此道么。

  评论这张
 
阅读(210)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017