注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

行走时光

陶奚的博客A:行走--寻觅--发现--思考

 
 
 

日志

 
 
关于我

驴友/山友/花友/鱼友/色友/书友……自然之友。对世界的一切都感兴趣,尤喜自然风光。或为“乐活”一族。

网易考拉推荐

福鼎-牛姆林-坑仔口:(3)夜宿牛姆林  

2011-08-16 06:54:45|  分类: 行走 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
福鼎--牛姆林--坑仔口:(3)夜宿牛姆林 - 老陶 - 行走时光
(1、雨消云散,夕阳在山——牛姆林的黄昏)
      (一)
     从船尾岩到溪塔格大概十几公里,乘车也就一二十分钟,便到了溪塔格牛姆林路口,下车开步走,6公里会到牛姆林。
     走了1公里多,竟飘飘洒洒下起雨来——刚在盖德、福德也都飘了点小雨,老乡说最近一周天天下晡有雨,和城关不同。一开始并没太在意,路旁树林浓密,一点雨也淋不到身上,不怕。没想到这雨竟越下越大,看看抵挡不住了,这时前面停下一辆小车,好心人邀请我们搭顺风车避雨,赶快躲进车里。主人是一对大田的情侣——沉浸在幸福中的人才会充满爱心,难怪。
    片刻到了牛姆林,那雨更大了,狂风暴雨!在小街冲进一家山庄避雨,彼此庆幸——还好有人搭救,否则这么大的雨什么雨衣雨伞之类都不顶事的。
    大雨下了个把小时才稍小些,赶快去落实住宿问题。在另一“山庄”定下了一个标间,要150块,忒贵——记得前年在永定南靖景区砍价,每次都能侃到一个标间50块,而软硬件还比这里好——难怪牛姆林生意不好。稍后去饭店吃一个便饭也花了一百多块,比外面街上贵了不止一倍,没办法。
      不过晚上住得挺舒服的——安静,整个楼层也就这一单生意,没人走动;外面也没有嘈杂声响。
      (二)
福鼎--牛姆林--坑仔口:(3)夜宿牛姆林 - 老陶 - 行走时光
 (2、安静的牛姆林之晨)
      早上还没5点就醒来——在家也是如此——于是早早起来收拾行装,烧水泡面……饭店要7:30后才提供早点,等不及。
      到5:30就全部妥了,起身出门,准备穿过牛姆林,去坑仔口景山。
      天已大亮,而牛姆林还在睡梦中,这里习惯晚起,连猴子也懂得八九点后才到步游道上觅食,早了白搭。
福鼎--牛姆林--坑仔口:(3)夜宿牛姆林 - 老陶 - 行走时光
 (3、树林里雾气弥漫)
   进景区大门,走步游道,经九叠泉瀑布、蘑菇亭,再上蝴蝶泉瀑布,爬好汉坡,到翠竹亭稍休憩。到这里走了3760步,近3公里。翠竹亭是三岔路口,来路好汉坡,往前下山回景区入门处,另一条路是登“臼尖”的石阶,往这条路走,不远处路分两岔,左手向上登山,右手向下,是去景山的小路——上回来牛姆林时就已打听清楚了。
    循小路往下走,还好,小路比预计的还要清晰——看来景山老乡经常在附近劳作。大概六七百米吧,小路接上“机耕道”,已是景山地方,出牛姆林了。
福鼎--牛姆林--坑仔口:(3)夜宿牛姆林 - 老陶 - 行走时光
 (4、浓雾中的牛姆林)
    (过几天再接着说)
  评论这张
 
阅读(206)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017