注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

行走时光

陶奚的博客A:行走--寻觅--发现--思考

 
 
 

日志

 
 
关于我

驴友/山友/花友/鱼友/色友/书友……自然之友。对世界的一切都感兴趣,尤喜自然风光。或为“乐活”一族。

网易考拉推荐

万代--英溪--苦坑--红山格(下)  

2011-10-27 08:58:24|  分类: 行走 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     那日在苦坑问红山格,想不到特顺利,老乡说,屋后就有路,通到格上……于是整装上山。

万代--英溪--苦坑--红山格(下) - 老陶 - 行走时光

 (1、红山格下,竹林人家——上红山格通常要从这里经过)

     山上多是竹林,路也特多,大大小小,纵横交错。选择往上的较宽的路,在竹林里穿梭。这样的行走当然是惬意的。郑板桥说,宁可食无肉,不可居无竹,咱现在置身竹海,漫山遍野上上下下都是竹,风吹过,竹梢起伏,声如凤啸龙吟,和松涛自是不同……

    向上走了大概1·5公里,来到格上——这格夹在一南一北两山间,应该就是红山格了。测了方位,是118·04·45//25·22·57,看地图,正是红山格的方位;此处海拔高度约920米。

        虽然来到格上,看南北的山头似乎也不遥远,却没路可上——四处寻觅,只有来路一条,不但没登山的路径,连过格下山的路也看不到——原计划是过格下山往云台漈内——难道要原路下山?毕竟心有不甘。再三探寻,终于在格西树林中发现依稀有人走动过的痕迹,循迹往前,就找到偏左侧的下山小径啦。

    循小径下山,右侧有山涧;越走路越宽敞,潺潺水声也越来越响。再往下,路拓成防火带模样,有数米宽,却极陡滑,小心往下挪,到防火带与山涧交会处,前面有林区便道啦。

      迎面碰上一位老乡,赶紧打听是不是到了云台地方,老乡的话让人泄气:此地是苦坑!闹半天又走回苦坑了?将信将疑往下走,没多远就看到村庄了,正是苦坑!位置只比上山的地方偏南百米——原来是绕红山格走了一圈。下山走了2公里,比上山难走多了;估计一开始靠左侧走就错了,应该靠右侧——却也无可奈何。

      接下来是回去的问题了。想想还是去漈内-云台为佳,问当地老乡,说是沿溪往水尾方向,有机耕道通漈内,但后半段怕草“艳”难走,快到漈内还要走一段小路……就试着往水尾走走看。 

万代--英溪--苦坑--红山格(下) - 老陶 - 行走时光   

 (2、苦坑水尾山色——人家山下就是坑溪)

         这路一开始还是蛮不错的,沿溪走,可通行拖拉机之类,也平坦;渐渐路上的草就多了起来,到左侧的山溪往左拐时,土路开始上坡,变得荒芜,看来很少有人走动;左侧岔出一条小路向下,倒是明净些,似乎常有人走,想想决定试着向下走,也许能走到英溪?

      这条路大体沿溪,也是在竹林间穿行,很好走。

万代--英溪--苦坑--红山格(下) - 老陶 - 行走时光

(3、竹林间的山路,看上去到处都差不多——摄于苦坑--英溪间)

      走着走着,这路就接上从英溪到苦坪的山路了——早上不知道有这路,不然就不用绕苦坪啦。接下来轻车熟路,片刻就到英溪了。这回苦坑到英溪约3公里,而早上绕苦坪走了5公里。

     到英溪还走原路到联星,但不走万代了,直接由联星循水泥路走到306线。路口处是306线137KM,与万代路口正好距离1KM。至此结束行程,时13:35.。算来今天共走35700步,约25KM。回想起来等于走了 两个“8”字,上一个“8”的交叉点是苦坑,下一个“8”的交叉点是英溪;而“8”的最顶端是红山格,最底端是306线。

      最后贴一张双峰山照片,山形蛮漂亮的,引人遐想。

万代--英溪--苦坑--红山格(下) - 老陶 - 行走时光

 (4、不知名的肖形山,摄于联星路口)

  评论这张
 
阅读(197)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017