注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

行走时光

陶奚的博客A:行走--寻觅--发现--思考

 
 
 

日志

 
 
关于我

驴友/山友/花友/鱼友/色友/书友……自然之友。对世界的一切都感兴趣,尤喜自然风光。或为“乐活”一族。

网易考拉推荐

茂春南洋—岐山山腰……(下)  

2012-05-03 08:41:59|  分类: 行走 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       那天下山过溪到南洋,就向老乡打听往岐山的路,巧了,就顺这条路继续走,越过村道上山就是——和地图标示的一样。

……茂春南洋—岐山山腰……(下) - 老陶 - 行走时光

 (1、流经南洋的小溪——茂春溪的上游段)

     于是又开始上山。走一小段路后有数户人家,看地图这是茂春自然村。有一家主人是生产木炭的——虽不致是“两鬓苍苍十指黑”,但眉眼间似乎带些炭影——他说路到炭窑要往右走。

……茂春南洋—岐山山腰……(下) - 老陶 - 行走时光

 【2、大山深处的茂春人家。远方山口就是咱刚刚越过的下洋//桂洋交界处,山口右侧(北)的山峰则是永春//德化界山】

       再往上走就是小路了,不远果然有一口炭窑,依山而建,窑口大概1米多高,里面是空的,已经出过炭了。路在窑下分岔,遵嘱走右手,不多远越过一个山岬,来到另一个山沟,与南洋大致平行的。在这里已经能听到山沟对面传来拖拉机声,而山沟上方远处有人家,应该是到岐山地方了。

……茂春南洋—岐山山腰……(下) - 老陶 - 行走时光

 (3、岐山景致——下方是“山腰”,山上人家大概是“黄厝后”,左侧远山即大白岩)

      山路大致呈“W”形,由山岬转向山沟内侧,再转出来,就到山腰地方了。爬一段陡坡,小路接上水泥村道。从南洋到山腰近4公里。

……茂春南洋—岐山山腰……(下) - 老陶 - 行走时光

 (4、岐山山腰地方)

      沿水泥村道往外走,还是爬坡,1公里许接上岐山--桂洋大路,不远处有“6”公里牌。接下去就简单了,沿大路下山到桂洋,5公里过桥进入桂洋镇区,结束行程。

     这一天走了35254步,约当25KM。感觉很好,雨后“山色新”,空气鲜,在山间走动心情舒畅。

……茂春南洋—岐山山腰……(下) - 老陶 - 行走时光
(5、在岐山眺望桂洋——“一簇人烟似画图”

 

  评论这张
 
阅读(245)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017