注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

行走时光

陶奚的博客A:行走--寻觅--发现--思考

 
 
 

日志

 
 
关于我

驴友/山友/花友/鱼友/色友/书友……自然之友。对世界的一切都感兴趣,尤喜自然风光。或为“乐活”一族。

网易考拉推荐

国宝云龙谷  

2012-07-30 07:53:03|  分类: 旅游 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       德化国宝的云龙谷是近年新开发的休闲旅游区,上周日去走走看看,觉得蛮不错的。云龙谷的经营大概相当于永春的云河谷+北溪+牛姆林,集大成且略胜一筹,后来居上——而峡谷、溪流、森林……原生环境当然也是引人入胜的。

国宝云龙谷 - 老陶 - 行走时光 

 (1、云龙谷的步道)

      云龙谷就在国宝乡街旁,交通便利,入口周边是国宝佛岭的洋田,民居古朴,田园风光迷人。

国宝云龙谷 - 老陶 - 行走时光

 (2、云龙谷外的田园风光)

       云龙谷的休闲项目主要有步道--栈道漫游,漂流,骑马、射箭,四季赏花,山林探险,农耕文化体验等等。沿着国宝溪进入景区,有“抗倭古堡”——但只有堡门可观,内里尚待修整。 

国宝云龙谷 - 老陶 - 行走时光

 (3、残存的古堡围墙、门洞)

        接着的大片荷花园不错。硕大的白莲花正盛开,让人流连。云龙谷据说春有梨花、樱花,夏有荷花、睡莲、紫薇……四季都有赏花噱头,以此吸引游客。

国宝云龙谷 - 老陶 - 行走时光

 (4、美艳的荷花正盛开——花白而瓣尖带红,妖娇出色)

       云龙谷依仗的国宝溪很有特色——她从相对开阔的国宝洋流入深山峡谷,由平缓而湍急,随山势蜿蜒,也因此亲水、漂流成了云龙谷的主要游玩项目。

国宝云龙谷 - 老陶 - 行走时光

 (5、吸引好多游客的漂流比赛)

      沿国宝溪自然也安排了步道——到峡谷险峻之处改为木栈道——在步道上慢慢走着,当然是很惬意的。和漂流的热闹不同,真走到大山深处的游客不多,因而幽静得似乎可以让你融入自然之中。

国宝云龙谷 - 老陶 - 行走时光

 (6、幽静的峡谷木栈道)

      云龙谷突出了闽南山区的农耕文化特色,这也是颇有看头的。

国宝云龙谷 - 老陶 - 行走时光

 (7、展示的特大棕蓑衣、竹斗笠、竹桌椅……)

国宝云龙谷 - 老陶 - 行走时光

 (8、农具、生活器具展览——涂垄与石磨)

国宝云龙谷 - 老陶 - 行走时光

 (9、日用瓷器——当然都是德化出产的)

      沿国宝溪峡谷上大山深处探险,应该更有吸引力?可惜我们时间有限,没有深入——以后再来登山吧。

(补记:云龙谷所在的国宝距德化县城17公里,再往前就是戴云山、九仙山了。云龙谷门票15元,我们去那天是“旅游节”,免费开放。景区内和国宝街上都有餐饮,相当方便——也可找个农家来个“农家乐”)

  评论这张
 
阅读(1273)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017