注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

行走时光

陶奚的博客A:行走--寻觅--发现--思考

 
 
 

日志

 
 
关于我

驴友/山友/花友/鱼友/色友/书友……自然之友。对世界的一切都感兴趣,尤喜自然风光。或为“乐活”一族。

网易考拉推荐

华东行(一):杭州西湖  

2012-07-06 17:09:36|  分类: 旅游 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     杭州西湖果真名不虚传——她的美“淡妆浓抹总相宜”,雅俗共赏——虽只惊鸿一瞥,却不由你不折服!

华东行(一):杭州西湖 - 老陶 - 行走时光

 (1、绿柳掩映西子湖——小南湖)

       咱在西湖其实只待了个把小时——由小南湖边左转走苏堤,然后看看“花港观鱼”景点而已——而西湖的湖光山色瞬间就能抓住游人的眼睛和心灵,让你沉醉其中。

       在苏堤的游船码头可以欣赏“雷峰夕照”,来时正当傍晚,赶巧啦。

华东行(一):杭州西湖 - 老陶 - 行走时光

 (2、在苏堤看雷峰塔。山水与蓝天白云、湖中的游船还有绿树上的宝塔,浑然一体)

      “花港观鱼”另有一种美,人文的气息似乎更浓些——从大门口舒同题写的园名,到康熙、乾隆分题的的“花港观鱼”石碑,乃至茅盾题的“牡丹亭”匾,无不显出西湖与名人互相依存的名园特色。鱼池里或排队或自游的鱼也与游人“和谐”相处,水中的倒影与岸上的垂柳动静参差……

华东行(一):杭州西湖 - 老陶 - 行走时光

 (3、“花港观鱼”,游鱼与游客相得益彰)

      西湖的美是无处不在的,就等你用心发现啦。

华东行(一):杭州西湖 - 老陶 - 行走时光

 (4、“花港观鱼”景点的园林小景——游人如织的地方,却也有独树静静沐浴着夕阳,享受美好时光)

       游客当然很多,但散处园中就成了风景的点缀,也是值得欣赏的入画一景。

华东行(一):杭州西湖 - 老陶 - 行走时光

 (5、点缀园林景色的游人)

         小山上的“牡丹亭”其实也蛮不错的,但游客寥寥,喜欢清静的人绝对可以慢享美树奇石——一般人可能更喜欢小山下的牡丹、芍药,而现在并非花期,因而少有人走动。

华东行(一):杭州西湖 - 老陶 - 行走时光
 (6、“牡丹园”小景)
     西湖的好景致多了去——以后有机会来盘桓三五天,再细细观赏吧。
     (最后简单补充说说7月1日的行程:早上五时许乘车赴泉州,在泉州动车站待了两小时,8:45搭动车往杭州,15时许到杭州,直接赴西湖,走苏堤看花港观鱼,晚餐后“自费”玩“宋城”——咱对那种不古不今非中非洋的怪胎自来不感兴趣,就只能在“宋城”外的小河沿享受闷热与无聊了——最后乘车远赴城郊某酒店住宿。)

 

  评论这张
 
阅读(114)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017