注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

行走时光

陶奚的博客A:行走--寻觅--发现--思考

 
 
 

日志

 
 
关于我

驴友/山友/花友/鱼友/色友/书友……自然之友。对世界的一切都感兴趣,尤喜自然风光。或为“乐活”一族。

网易考拉推荐

坑头向阳花  

2012-08-04 09:39:19|  分类: 乐活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     坑头是南安向阳一个美丽的乡村,这两年坑头开始成片种植供观赏的大面积油菜花、向日葵……更是吸引了大批花友色友。

坑头向阳花 - 老陶 - 行走时光

 (1、美丽乡村坑头)

      一进入坑头地方,便可看到人家屋角长着些向日葵,虽零星却也蛮漂亮的——这是在别处难得见到的。要看更多的花,则要穿过村庄到坑尾,那里有大片花田,向日葵正盛开。

坑头向阳花 - 老陶 - 行走时光

 (2、向阳葵花绽放)

         粗粗看去,向日葵似乎长得一个样,细看则有所不同,各有其美。蜂蝶自然也闻风而至,一如花友。

坑头向阳花 - 老陶 - 行走时光

 (3、采蜜的蜂。这一只个子比一般蜜蜂大)

坑头向阳花 - 老陶 - 行走时光

 (4、徜徉花海的拍客)

      除了向日葵,这时盛开的还有万寿菊,成片开放也是很壮观的。

坑头向阳花 - 老陶 - 行走时光

 (5、阳光下的万寿菊)

      坑头村的小坑(溪)流到村尾处,有一座小拱桥颇有些年头,桥头立有小石碑“德兴桥”。桥的周边“树林阴郁”,也是个好风景。

坑头向阳花 - 老陶 - 行走时光

 (6、水泥村道穿过坑头村水尾的树林)

坑头向阳花 - 老陶 - 行走时光

 (7、水尾的古拱桥“德兴桥”)

      到春天油菜花开放,那更是入画的一景——届时再来拍照。美中不足的是坑头交通不甚方便,从永春去怎么也得三四十公里——不过话又说回来,这算是最近的花田啦,声名赫赫的婺源远在千里之外呢。

  评论这张
 
阅读(124)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017