注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

行走时光

陶奚的博客A:行走--寻觅--发现--思考

 
 
 

日志

 
 
关于我

驴友/山友/花友/鱼友/色友/书友……自然之友。对世界的一切都感兴趣,尤喜自然风光。或为“乐活”一族。

网易考拉推荐

从福东到锦龙  

2012-09-04 07:55:23|  分类: 行走 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      周日再走风流岭。这回是和中人兄乘摩托到介福福东,然后从福东起步,走林区简易公路上介福林场。

从福东到锦龙 - 老陶 - 行走时光

 (1、林区公路乘车极颠簸,行走倒是相宜)

      7:45开步,一路上坡,8:30就到林场了,45分钟近4公里,走得蛮快的。出场部再1·3公里到古道接口,共6860步近5公里。接上风流岭古道,就想找寻“风流墓”,这时巧遇几位林工经过,一打听,还真有知道的,说是在一片废田边小山丘几棵和枫树下,朝向介福方向山口……并热心把我们带到了附近。

     小山、枫树似乎就在眼前,可茅草茂密一人多高,无法进入。想尽办法试了几个方向才勉强挪到枫树下,却怎么也找不到“风流墓”。杂草灌木丛生,四处湿漉漉的……最后只好放弃寻找,留下不小的遗憾。

      返身再走古道。熟门熟路的,一会儿就越过界格进入湖洋地方,向下经过岔路口又走了一段古道,在古松树下与中人兄分手——他继续向下考察风流岭、半岭雨亭……咱转走林场便道计划往湖洋锦龙——或仙溪。

      沿便道向西南方向走了四五百米,就接上前回曾经过的路口了,还是往南方下坡,2公里多到了那天折回的地方,停下休息。往下几步就是岔路口,前面有三条路,没人可问路,只能靠自己。测了方位是118·22·18//25·24·30,参考路况对照地图推测,右手一条应是往吴田的林场路,中间一条是往下到“苦际”的便道——“苦际”是介福溪拐了一个急弯的峡谷,似乎有人烟——也许可通湖洋仙溪?左手一条往六八林场场部,可确定是正路。想想选择大路,继续向场部方向走,前面还有一条通仙溪的便道,届时再决定去何处吧。

      往前走还是下坡,路况不错,约1公里到了林场一个点,但没见到人——可能都上山、下田劳作了。

从福东到锦龙 - 老陶 - 行走时光

 (2、地处山间的林场工作点)

       林场种有多种经济作物如中草药等,一片“黄枝”(栀子)结了果,个特大,应该是药用的优良品种吧。

从福东到锦龙 - 老陶 - 行走时光

 (3、林场的栀子)

     往前走数百步就是岔路口了,右手侧出一条路,应该是通往仙溪的,但看那杂草丛生的路况不像经常通行的样子,就放弃走仙溪的计划,还是走锦龙吧,简单。

     接着的路还是下坡为主,3·5公里到锦龙,路口在林场场部往外百米处,这时12:40.。从介福林场到六八林场约10公里。

从福东到锦龙 - 老陶 - 行走时光

 (4、眺望山村锦龙地方)

       出了路口接上县道,继续往外走。中途下起大雨,只好在林场一个点停歇避雨,雨稍停后继续走,13:40到达清白路口,结束行程。林场便道口到清白约4公里——全程共走26780步,约当18·5公里,感觉不错,一路环境很好,林区么。

  评论这张
 
阅读(188)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017