注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

行走时光

陶奚的博客A:行走--寻觅--发现--思考

 
 
 

日志

 
 
关于我

驴友/山友/花友/鱼友/色友/书友……自然之友。对世界的一切都感兴趣,尤喜自然风光。或为“乐活”一族。

网易考拉推荐

桃溪新岸漫步  

2013-01-01 11:23:48|  分类: 乐活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        都说桃溪流域综治初见成效,现在是“一河清水,两岸风光”啦,咱也慕名前往观赏,散漫走走留安大桥----花石大桥段步道,还真不错。

桃溪新岸漫步 - 老陶 - 行走时光

 (1、留安大桥,远观很漂亮)

      我们沿北岸步道向下游走,路面石板是糙面的,适宜行走。左侧斜坡绿化不错,高低有层次,色彩也缤纷——现在的设计者水平大有进步。右侧是河岸护栏,则稍嫌生硬——为安全起见护栏很高很结实,这大概也是没办法的办法,还好没挂上“河道危险禁止跳河”之类“警示标志”。

桃溪新岸漫步 - 老陶 - 行走时光

 (2、河岸上的步道、绿化、护栏)

        隔着公路,北侧是几家大企业,留安到花石段主要是“欧美龙”的地盘——就是咱长跑俱乐部的东家、

桃溪新岸漫步 - 老陶 - 行走时光

 (3、桃溪北岸是欧美龙集团)

     走了约1公里,就到花石大桥了。下游很热闹,大概是有项目奠基或竣工剪彩之类——今天12月31,好日子么,不过咱当然不会去凑热闹,过桥准备往回走,下面河段以后再来赏看,听说可以走到东平鸿安呢。

桃溪新岸漫步 - 老陶 - 行走时光

 (4、在花石大桥上看桃溪下游,果真没有以前触目可见的垃圾)

       花石大桥南端置有休憩小景观,有凉亭、绿化带、亲水磐石等,不错。不过这时桥下没太阳冷得够呛,就不敢“亲水”啦,夏天就是吸引人的好地方了。现在倒是吸引了好多鸟儿,拍到的有白鹭、北红尾鸲、白鹡鸰、鹀等,还有寻常的燕子、鹎之类就不拍啦,多着。

桃溪新岸漫步 - 老陶 - 行走时光

 (5、花石大桥以及南桥头风光)

      往回走桃溪南岸步道,则比北岸稍显逊色。一是有块地方的石板被重车压破了——可知市民素质有限,连沿途几块指示牌也都折断脖子!二是步道中途被一条大水沟隔断,也没架上时下流行的木拱桥,而且沟里垃圾堆积,惨不忍睹,只能绕着走——也可见“有关方面”从未走过这一段。不过南岸的绿化带已经营多年,景观起伏有致,花草高低错落,绿树成荫,维护也不错,已成漂亮园林。

      绕了一圈,总体感觉不错,以后可以经常来散步——如此美景不充分利用太可惜啦。

      最后再贴张溪石小景:

桃溪新岸漫步 - 老陶 - 行走时光

 (6、溪石小景——上游是水坝)

    

 

  评论这张
 
阅读(307)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017