注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

行走时光

陶奚的博客A:行走--寻觅--发现--思考

 
 
 

日志

 
 
关于我

驴友/山友/花友/鱼友/色友/书友……自然之友。对世界的一切都感兴趣,尤喜自然风光。或为“乐活”一族。

网易考拉推荐

大坪--洋上格--卧龙:行走云海之上  

2013-02-19 10:37:22|  分类: 行走 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      2月6日由城关走大坪--洋上格--卧龙,巧遇平时难得一见的云海奇观,让人飘飘然几欲化仙“乘风归去”…… 

大坪--洋上格--卧龙:云海之上 - 老陶 - 行走时光

 (1、亦云亦雾,有山有海,似仙境,在人间)

         早上近7时,还是由医院旁路口起步,走村道上大坪,三人行。这是早早挑选的好日子。这些年的春节前,年廿七八左右都安排一次行走。05年是年廿七和郑君走五台山;06年还是年廿七经虎豹关走德化,四人行;07年廿六是首次走40公里,5人参加;08年廿八走天马山;09年廿九走外山草洋;10年廿三走玉斗云台;11年廿九攀登大鹏尖--狮头涸;去年廿六走锦斗格后--石城水库--蓬壶美山,今年这回是年廿六。会选这一天还因为天气预报只有这一天放晴——还真的报准啦!

         前一天刚下过雨,山间空气格外清新,走起来畅快。不一会儿云雾逐渐笼罩,四处朦朦胧胧,好在走的是大路不受影响。一直到大坪村8点了才云开日出,心情不由大好。回望来路,雾气蒸腾,远方则是云海,城关五里街全在海下,只有远山浮出云上;不久,连大坪村庄也渐渐拢进云窝。

大坪--洋上格--卧龙:云海之上 - 老陶 - 行走时光

 (2、远方云海苍茫,海上有仙山;近处古道老树衰草,沧桑感油然而生。)

          仰望高处,则阳光灿烂;苍松翠竹之上,大鹏山另有一番景致。

大坪--洋上格--卧龙:云海之上 - 老陶 - 行走时光
 (3、阳光照耀大鹏尖)
       一路流连,到8:40才过茶场。茶场到洋上格一段林间便道是最适宜行走的,每回经过总想该多来漫步多多享用,但好地方也多,总要隔一二年才来上一会——这次还是郑君邀约的,他也很喜欢这条路。 
大坪--洋上格--卧龙:云海之上 - 老陶 - 行走时光
(4、庆丰园茶场到洋上格的林间便道很适合行走。此时迷离的阳光更增添了山林的幽静气氛)
          经过尖马岽下快到洋上格时,山势变化右侧地形开阔,这才发现林外依旧是云海翻腾,气势壮观。
大坪--洋上格--卧龙:云海之上 - 老陶 - 行走时光
(5、在尖马岽山腰感受云海之上的愉悦)
        走到洋上格,看群山与云海变换组合,又是不同气象。

 大坪--洋上格--卧龙:云海之上 - 老陶 - 行走时光

(6、山海交汇,海天一色,气象万千)
        9:40过洋上格右折向下,经福田寺、卧龙村回城关。一路下坡极快捷——也因为没有景致干扰专心行走——11:05回到环城路结束行程。全程26080步,约当18·2公里,4小时——最难忘的却是云海美景而非行走。
  评论这张
 
阅读(157)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017