注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

行走时光

陶奚的博客A:行走--寻觅--发现--思考

 
 
 

日志

 
 
关于我

驴友/山友/花友/鱼友/色友/书友……自然之友。对世界的一切都感兴趣,尤喜自然风光。或为“乐活”一族。

网易考拉推荐

湖洋:西峰寺——鼎仙岩  

2013-08-09 09:27:11|  分类: 行走 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     西峰寺、鼎仙岩以及清泉岩是湖洋的三大岩寺,以前都曾去过的,这回是陪旧友重游,半天时间就走了西峰寺和鼎仙岩。

湖洋:西峰寺——鼎仙岩 - 老陶 - 行走时光

 (1、西峰寺景致——湖光山色,明净宜人)

     那天早上7:40,由湖洋清白地方的西峰寺路口起步,走土路进寺——不远处有水泥大路并行,那是主道,都行。不上1公里就进入寺院地方啦。

      西峰寺是正规的佛教寺院,有专业的僧人住持——这在永春并不多见,似乎只雪山岩等寥寥几处如此。看来这里管理相当到位,环境、绿化、卫生……都令人称道。原先附近杂乱的小水库已改为庙前的放生池,池水明净,时有鹭鸟“翔集”,有池鹭、白鹭等数种。而年轻的住持正亲操割草机独自整理环境,堪称表率,难得。

湖洋:西峰寺——鼎仙岩 - 老陶 - 行走时光

 (2、幽雅的景致恍如油画般迷人)

     瞻仰过西峰寺,原路出来,到路口右拐往仙溪方向,去鼎仙岩。1公里多经过新溪街道后往右侧上山。上回来鼎仙岩是08年,那时水泥路刚修通,一眨眼五六年过去了!

      沿水泥大路上坡3公里许,就到鼎仙岩了。鼎仙岩也多有整理,看来环境比过去清爽许多——当然不好和西峰寺的专业团队比较,只能说是各有千秋吧。 

湖洋:西峰寺——鼎仙岩 - 老陶 - 行走时光
(3、鼎仙岩新貌)
      鼎仙岩周边都是茂密山林,遮天蔽日。坐林荫中,身心自然清凉,使人暂时忘却山下的纷扰尘世……
      “世人都晓神仙好,唯有……忘不了”——神仙虽好,尘世却也让人无法撒手,所以咱还是下山了。一路观望远近山色,感觉很好。

 湖洋:西峰寺——鼎仙岩 - 老陶 - 行走时光

(4、山色近绿远蓝,略有层次;中间一线横穿,是莆永高速;而天的蓝有白云衬托,更显明净)

     下山到新溪,才十点多,看看走了14380步,10公里,散步吧。时间还早,就在路口一家新开饭店吃饭,五花肉炒鸡腿菇,炸排骨,还有啤酒,味道很好。

  评论这张
 
阅读(403)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017